Картошка по французски в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 700 граммов
- Говядина (фарш) - 500 граммов
- Сыр Российский - 150 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Молоко 2.5% - 1 стакан
- Майонез Домашний - 50 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
Приготовление
Смазать поверхность чаши подсолнечным маслом (удобно использовать спец. кисточку). Почистить картофель, лук и нарезать все кружочками. Сыр натереть на терке. Далее выкладываем все слоями. Желательно соблюдать последовательность.
1. Выкладываем на дно чаши половину заготовленного картофеля. Посыпаем солью.
2. Далее вторым слоем выкладываем половину фарша. Солим и перчим.
3. Выкладываем половину сыра.
4. Далее следует слой оставшегося фарша. Солим и перчим.
5. Выкладываем слой лука.
6. Далее следует оставшаяся картошка.
7. Высыпаем слой сыра.
Готовим соус: Тщательно смешиваем компоненты для соуса (молоко, майонез, яйцо, сметану деревен. или масло сливочное).
8. и заливаем им сверху наше блюдо.
Включаем программу мультиповар 160 град. на 1 час. (думаю программа жарка тоже подойдет для этой цели).
9. Наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита!
Попробуем. спасибо. Только вы про специи забыли написать. Я лично их всегда кладу. А готовит моя мультя вкуснее всего на режиме выпечка.
У меня по программе жарка всего 5 минут, если изменить время на час- может всё сгореть. Лучше на программе тушение.
А если нет ни МУЛЬТИПОВАР ни ЖАРКА, то какой режим можно?
Я думаю в режиме тушения, тоже хорошо получитсяЯ думаю в режиме тушения, тоже хорошо получится
Огромное спасибо за новый рецептик,взяла в избранное.