Суп в мультиварке по-дагестански (Жижиган-чорпа)
00 : 15
01 : 20
на 3 персоны
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Картофель - 3 штуки
- Баранина - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Томат (помидор) красный - 5 штук
- Вода - 1 л
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Суп в мультиварке по-дагестански получается сочного красного цвета, который придают ему помидоры и томатная паста. Кусочки мясо просто тают. Но, как всегда, чем слушать чужие слова, лучше взяться и проверить, в данном случае это несложно – рецепт благодаря мультиварке готовится сравнительно просто.
1. На раст. масло в мультиварку выложим измельченные лук с чесночком, кусочки мяса и крупные ломтики картофеля. Активируем «Выпечку», выставив таймер на 20 минут.
2. Поджарим муку на сковороду и сразу высыпем ее в мультиварку, размешаем. Также добавим в мультиварку томатную пасту, а также маленькие кусочки свежих помидор. После прозвучавшего сигнала зальем воду и посолим. Теперь суп в мультиварке по-дагестански доведем до готовности, для чего воспользуемся программой «Тушение». Готово будет через 60 минут, под конец закинем специи. Наш суп в мультиварке готов!
2.6
Подходит для диабетиков