Морс из клюквы в мультиварке

Приготовление
О полезных свойствах клюквы легенды ходят. А если правильно ее приготовить, то получится еще и очень вкусный напиток, предлагаю попробовать сварить морс из клюквы в мультиварке.
1. Промываем клюкву в воде.
2. Перекладываем клюкву в подходящую посуду и отжимаем сок, можно это сделать с помощью толкучки для картофеля.
3. Сок клюквы сливаем отдельно и пока поставим в сторону. А сами ягоды пересыпаем сахаром.
4. Перекладываем клюкву с сахаром в мультиварку.
5. Наливаем воды в мультиварку до самой верхней отметки.
6. Включаем наш морс из клюквы в мультиварке на 10 минут на «Варка на пару», а затем на полчаса на «Тушение».
7. Даем клюкве остыть и немного настояться, а затем процеживаем через сито, и добавляем сок, который мы отжали сразу.
Если вы будете пить такой морс из клюквы в мультиварке, как можно чаще, вполне можно обойтись без витаминов из аптеки.