Манный пудинг в мультиварке
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 0,5 л
- Крупа манная - 50 граммов
- Сахар - 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Ванилин - 5 граммов
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
Приготовление
Хочу поделиться рецептом еще одного пудинга, который мне понравился. Кроме того, что он вкусный, манный пудинг в мультиварке еще и довольно быстро готовится, так что можно быстро сообразить такое угощение на праздничный стол.
1. Манку размешать в холодном молоке, поставить в режим выпечки и сварить густую кашу.
2. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять полчаса.
3. Когда каша настоится, перемешать, одновременно добавляя ванилин и растопленное сливочное масло.
4. Включить миксер или блендер и взбить им кашу до кремоподобного состояния.
5. Разделить массу напополам и в одну часть добавить какао-порошок. Впрочем, если дома нет какао, то можно сделать однородный белый пудинг.
6.В формочки разлить светлую половину теста, а поверх нее - часть с какао. Накрыть все пленкой и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Получится довольно интересный и нежный десерт, который можно украсить свежими ягодами или вареньем. Манный пудинг в мультиварке ничуть не уступает тортам или пирожным, а в приготовлении куда проще. Приятного чаепития!