Компот в мультиварке из цитрусовых
Ингредиенты
- Апельсин - 0,5 штуки
- Лимон - 0,5 штуки
- Мандарин - 2 штуки
- Сахар - 0,5 стакана
- Вода - 1,5 л
Приготовление
Давно замечено, что компот в мультиварке выходит очень насыщенным, кроме того в нем сохраняются полезные свойства входящих в него компонентов. Возможно это вследствие того, что компот в мультиварке не подвергается кипячению, а вся готовка идет по программе «Тушение», благодаря чему витамины лучше сохраняются. Сборный характер компота обусловлен тем, что в него собраны те цитрусовые, которые оказались дома под рукой. Возьмите и вы на заметку, рецептик удобный.
Берем все указанные в «Ингредиентах» цитрусовые, закидываем их в мультиварочную кастрюлю, заливаем водичкой. Как уже было сказано, готовим компот в мультиварке по программе «Тушение», длительность выставляем на таймере 1 час. После сигнала получаем очень освежающий компот, особенно если подавать в охлажденном виде.