Кабачковый торт в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачок - 2 штуки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Майонез 30 % - 10 столовых ложек
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Мука - 350 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
Обожаю готовить кабачковый торт в мультиварке по нескольким причинам. Во-первых, это безумно вкусно, во-вторых, это очень сытное блюдо, в-третьих, домашние его просто обожают! Рекомендую попробовать и вам.
1.Кабачки очистить, потереть на терке, приправить солью и перцем и оставить в холодильнике на полчасика, чтобы пропитались.
2.Яйца и соль взбить до пены, добавить пару ложек майонеза и снова хорошенько взбить.
3.Добавить к будущему тесту масло, разрыхлитель и муку и перемешать ингредиенты. Должно получиться очень тугое тесто.
4.Кабачки отжать от лишнего сока и добавить в тесто.
5.Выложить тесто в чашу, смазанную маслом и выпекать 1 час в режиме выпечки.
6.Пока готовится тесто, займемся начинкой. Лук и морковь обжарить в подсолнечном масле, затем смешать с майонезом и тертым чесноком.
7.Когда испеченное тесто остынет, разрезать его на коржи и промазать их начинкой.
8.Убираем наш кабачковый торт в мультиварке в холодильник на один час. Готово!
Обещаю, что такой кабачковый торт в мультиварке понравится всем домашним. Сверху его можно обильно посыпать зеленью. Устройте настоящий овощной праздник у себя дома! Приятного аппетита :)