Повидло из слив в мультиварке
Приготовление
Люблю готовить заготовки на зиму в мультиварке. Нет этой изнуряющей жары, а варенья получаются еще вкуснее, чем на печи. Предлагаю хозяйкам приготовить повидло из слив в мультиварке.
1. Перебираем сливы – мягкие отдельно, твердые отдельно. Все лишнее убираем . Хорошо моем под водой и сливаем ее. Косточки убираем, разрезав сливу вдоль по линии ножом.
2. Подготовленные для варки сливы, кладем в кастрюлю мультиварки и пересыпаем пектиновой смесью.
3. Включаем программу «Суп» и варим сливы в течение пяти минут, не забывая помешивать их.
4. Сливы должны были сок пустить , если это так, то высыпаем к ним сахар, мешаем все и варим дальше на еще пять минут. Не забываем пенку снимать.
5. Пока наше повидло из слив в мультиварке варится, можно подготовить банки.
6. Смотрим на сливы, они должны быть мягкие, тогда готовы.
7. Ждем пока сливы остынут, и проворачиваем их блендером, пока они не станут консистенции пюре. И можно раскладывать по банкам.
Лучше всего варить повидло из слив в мультиварке из того сорта слив, у которых легко вынимается косточка. Это может быть Венгерка, у нее и сочная мякоть .