Варенье из арбуза в мультиварке
Ингредиенты
- Арбуз - 1 штука
- Сахар - 1,2 килограмма
- Лимонная кислота - 2 грамма
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление
Варенье из арбуза в мультиварке,а, вернее, из арбузных корок, я пробовал давно, а вот из мякоти впервые. Получилось сладко, вкусно и с ароматом арбуза.
1. Выбираем спелый упругий арбуз. Следим, что не был он переспевшим.
2. Арбуз чистим, удаляем семечки (самая долгая часть), режим на мелкие кусочки, хорошо пересыпаем сахаром и даем настояться 2 часа.
3. Варить варенье из арбуза в мультиварке нужно режиме «Выпечка» в течение одного часа.
4. Не забывать постоянно помешивать варенье, чтобы не подгорало.
5. Добавить лимонную кислоту и ванилин и закипятить в мультиварке еще раз.Разлить варенье по банкам и убрать до зимы. Можно пробовать и сразу.
Совет! Варите варенье из арбуза в мультиварке мелкими порциями, потому что оно может убежать. Если у вас 5-литровная кастрюля в мультиварке, то на выходе получится 1 литр. Это единственный минус, плюсов же больше, например, не нужно стоять у горячей плиты в жару.