Варенье из винограда в мультиварке
Приготовление
Варенье из винограда в мультиварке – хороший способ разнообразить свою коллекцию варений на зиму. Приводимые пропорции не стоит рассматривать как догму, так как они зависят от степени сладости винограда и ваших вкусовых предпочтений, А теперь займемся приготовлением.
1. Оторвем ягодки с кистей, соберем их в миску, на несколько секунд зальем кипятком (на литр воды берем ½ ч.л. соды). Эта мера избавит ягоды от мелких насекомых. Далее ягодки помнем, удалим косточки, для чего удобно использовать дуршлаг с мелкими отверстиями.
2. Добавляем сахар, закидываем в мультиварку. Варенье из винограда в мультиварке будем готовить по программе «Тушение» 2 часа.
3. На заключительном этапе уже сваренное варенье из винограда в мультиварке расфасуем по банкам, прошедшим стерилизацию, и закрутим крышками. Коллекция заготовок на зиму пополнена еще одним лакомством!