Очень люблю персики, они такие сочные, вкусные, сладкие. И варенье из них таким нежным и получается. Но сейчас я хочу в персиковое варенье в мультиварке добавить еще и сливы – это изменит вкус и получится новое, отличающееся от традиционного вкусовое сочетание.
1. Как всегда, начиная делать варенье, промоем фрукты, разрежем, удалим косточки, продолжим нарезать на ломтики и можно сразу же в мультиварку закидывать. Когда все персиковые и сливовые ломтики окажутся в мультиварочной кастрюле, засыпем в нее сахар и пусть часа два постоит, чтобы вышел сок.
2. Добавим бадьян, корицу и совсем чуть-чуть кайенского перца – он обеспечит некоторую пикантность, но чрезмерной остротой персиковое варенье в мультиварке отличаться не будет.
3. Установим в меню мультиварки программку «Тушение» и 90 минут варим персиковое варенье в мультиварке. Крышку, кстати, оставляем открытой. А вот после закипания, сняв пену, прикроем. Готовое персиковое варенье расфасуем по баночкам (вы же не забыли их заранее простерилизовать?), закроем герметично крышками. Все, закончили!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Варенье из алычи в мультиварке | Варенье из винограда в мультиварке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?