Персиковое варенье в мультиварке со сливами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
156
21 сентября 2013, 22:38

Персиковое варенье в мультиварке со сливами

00 : 10
01 : 30
Калорийность блюда - 4620 ккал
  • К
    Калории -153.54ккал.
  • Б
    Белки -0.56г.
  • Ж
    Жиры -0.13г.
  • У
    Углеводы -40.11г.

Ингредиенты

  • Персик- 1 килограмм
  • Слива- 1 килограмм
  • Сахар- 1 килограмм
  • Бадьян- 5 граммов
  • Ваниль- 1 штука
  • Перец кайенский- 3 грамма

Приготовление

Очень люблю персики, они такие сочные, вкусные, сладкие. И варенье из них таким нежным и получается. Но сейчас я хочу в персиковое варенье в мультиварке добавить еще и сливы – это изменит вкус и получится новое, отличающееся от традиционного вкусовое сочетание.

1. Как всегда, начиная делать варенье, промоем фрукты, разрежем, удалим косточки, продолжим нарезать на ломтики и можно сразу же в мультиварку закидывать. Когда все персиковые и сливовые ломтики окажутся в мультиварочной кастрюле, засыпем в нее сахар и пусть часа два постоит, чтобы вышел сок.

2. Добавим бадьян, корицу и совсем чуть-чуть кайенского перца – он обеспечит некоторую пикантность, но чрезмерной остротой персиковое варенье в мультиварке отличаться не будет.

3. Установим в меню мультиварки программку «Тушение» и 90 минут варим персиковое варенье в мультиварке. Крышку, кстати, оставляем открытой. А вот после закипания, сняв пену, прикроем. Готовое персиковое варенье расфасуем по баночкам (вы же не забыли их заранее простерилизовать?), закроем герметично крышками. Все, закончили!

Предыдущая запись
Следующая запись
Варенье из алычи в мультиваркеВаренье из винограда в мультиварке