Брусничное варенье в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
134
21 сентября 2013, 15:57

Брусничное варенье в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 5010.12 ккал
  • К
    Калории -154.68ккал.
  • Б
    Белки -0.64г.
  • Ж
    Жиры -0.71г.
  • У
    Углеводы -39.82г.

Ингредиенты

  • Брусника- 2 килограмма
  • Сахар- 1 килограмм
  • Мед- 2 столовые ложки
  • Лимон- 1 штука
  • Гвоздика молотая- по вкусу

Приготовление

О полезных свойствах брусники и варенья из нее наверняка многие наслышаны, так что дополнительно распространяться не буду. Брусничное варенье в мультиварке тоже можно сварить, получается на «отлично», особенно если вам не требуются большие объемы, потому что больше пары килограмм ягод в мультиварке за раз лучше не варить. По общему правилу ягоды должны занимать не более четвери объема мультиварочной кастрюли. Но давайте приступим уже.

1. Хорошо промытую бруснику выложим в мультиварочную кастрюльку, зальем сюда мед, засыпем сахар. Еще нужно пропустить лимон через мясорубку и получившуюся массу закинуть к ягодам, добавим еще гвоздику. Готовить брусничное варенье в мультиварке будем по программе «Варка на пару».

2. Через 1 час брусничное варенье в мультиварке будет готово, не станем сразу вынимать, пусть пару часиков отстоится, а затем уж распределим по банкам, прошедшим стерилизацию.

Предыдущая запись
Следующая запись
Варенье из кабачков в мультиваркеВаренье из алычи в мультиварке