О полезных свойствах брусники и варенья из нее наверняка многие наслышаны, так что дополнительно распространяться не буду. Брусничное варенье в мультиварке тоже можно сварить, получается на «отлично», особенно если вам не требуются большие объемы, потому что больше пары килограмм ягод в мультиварке за раз лучше не варить. По общему правилу ягоды должны занимать не более четвери объема мультиварочной кастрюли. Но давайте приступим уже.
1. Хорошо промытую бруснику выложим в мультиварочную кастрюльку, зальем сюда мед, засыпем сахар. Еще нужно пропустить лимон через мясорубку и получившуюся массу закинуть к ягодам, добавим еще гвоздику. Готовить брусничное варенье в мультиварке будем по программе «Варка на пару».
2. Через 1 час брусничное варенье в мультиварке будет готово, не станем сразу вынимать, пусть пару часиков отстоится, а затем уж распределим по банкам, прошедшим стерилизацию.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Варенье из кабачков в мультиварке | Варенье из алычи в мультиварке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?