Кекс из кабачков в мультиварке
Ингредиенты
- Ветчина - 300 ломтиков
- Сыр Гауда - 300 граммов
- Кабачок - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
- Мука - 3 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 10 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
В обычном понимании кекс – сладкое блюдо, но используя кулинарную фантазию, мы приготовим кекс из кабачков в мультиварке со вкусом совершено отличным от традиционных кексов. Если точнее, то это будет элегантное вкусовое сочетание ветчины и сыра. Беремся за готовку!
1. Собьем яйцо, добавим сметанку и соли чуток. Кабачок искрошим на крупной терке, ветчину нарежем в виде небольших квадратов, перец – кубиками, натрем сыр. Все это смешиваем со сметаной. Сюда же просеем муку с разрыхлителем.
2. Получившееся тесто выложим на «умасленную» чашу мультиварки. Находим в меню мультиварки программу «Выпечка», таймер выставим на 50 минут. После сигнала кекс из кабачков в мультиварке будет готов, дав ему остыть, нарежем кусочками и можем угощаться! Кстати, на праздничном столе кекс из кабачков смотрится вполне гармонично, моим гостям пришелся по вкусу.