Клафутти в мультиварке
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Мука - 1.5 мультистакана
- Молоко 2.5% - 0.4 л
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло сливочное - 25 граммов
- Сахарная пудра - 3 чайные ложки
- Абрикос - 20 штук
Приготовление
Моя близкая подруга ездила отдыхать во Францию и привезла оттуда рецепт клафутти. Это такой французский пирог. Там его обычно готовят с вишнями, но говорят, что можно добавлять любые фрукты. Мне он кажется очень вкусным имнно с абрикосами.
Приготовление:
- Смешайте муку, яйца, ванильный сахар в миксере. И поставьте тесто немного настояться.
- Включите мультиварку на режим "подогрев". Но вначале смажьте форму маслом.
- Через полчаса сложите в мультиварку абрикосы без косточек. Если нет свежих, то годятся консервированные. Клафутти в мультиваке любит даже замороженные фрукты.
- Заливаем абрикосы тестом и ставим выпекаться на режиме "выпечка" или "небольшое количество" около часа.
- После готовности оставьте пирог еще на некоторое время достоять на режиме "подогрев".
Мне очень понравилось готовить клафутти в мультиварке. Ткой легкий в приготовлении и очень нежный французский пирог. А какое название - просто сказка. Приятного вам аппетита!
1.4
Подходит для диабетиков