Необычный яблочный пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 15
на 6 персон
Ингредиенты
- Яблоки - 4 штуки
- Сахар коричневый - 50 граммов
- Мука - 2 мультистакана
- Разрыхлитель теста - 0.5 пакета
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сахар тростниковый - 200 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
Приготовление
Я очень люблю печь пироги. Разные - мясные, рыбные и овощные. Но самый мой любимый пирог это конечно же яблочная шарлотка. Я хочу предложить вам необычный яблочный пирог в мультиварке с небольшим секретом. Так печь шарлотку мне посоветовала одна моя знакомая и мне очень понравилось.
Приготовление:
- Положите в разогретую на "быстром" режиме мультиварку 50 грамм сливочного масла. Когда оно растает насыпьте в него коричневый сахар и немного перемешиваем.
- Пока сахар растапливается в масле нужно порезать яблоки. Но необычно. Нужно вырезать из них сердцевину и нарезать яблочки кружочками.
- Выкладываем яблоки в сахарный сироп и оставляем карамелизироваться, периодически помешивая.
- В это время готовим миксером обычное бисквитное тесто для нашей шарлотки.
- Яблочки можно посыпать корицей-эти ингредиенты отлично сочетаются.
- Когда яблоки стали коричневатыми мы заливаем их тестом.
- Оставляем наш пирог готовиться на режиме "небольшое количество" или "выпечка" около часа.
Вот и готов наш необычный яблочный пирог в мультиварке. Благодаря такому приготовлению он будет с красивой яблочно-карамельной верхушкой. Желаю вам приятного аппетита.
4.1
Подходит для диабетиков