Ингредиенты
- Мясные продукты - по вкусу
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Огурец солёный - 4 штуки
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Оливки - 30 граммов
- Лимон - 20 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Вот решила я приготовить солянку в мультиварке. Сперва сварила бульон на основе косточек и мяса. Все ингредиенты рассчитаны на 3-4 литра готового бульона. Вместо огурчиков можно использовать квашеную капусту. А еще я добавляла в солянку пару штучек консервированного болгарского перца.
1. Сперва включаем мультиварку на программу «Выпечка». Время - 40 минут. Наливаем туда 4-5 столовых ложек растительного масла.
2. Теперь нарезаем морковку, лучок, огурчики, перчик. По очереди добавляем их в мультиварку, чтобы немного поджарились. Далее нарезаем все мясные продукты. Их также выкладываем в кастрюльку мультиварки.
3. После этого добавляем порезанные кубиками помидоры. Еще кладем столовую ложечку томатной пасты. Все ингредиенты немного обжариваем, чтобы они приобрели красивый цвет.
4. В последнюю очередь выкладываем в кастрюльку мультиварки картошку, порезанную небольшими кубиками. Затем мультиварку выключаем.
5. Наливаем в мультиварку горячий и процеженный бульон. Включаем программу «Тушение». Время приготовления солянки в мультиварке – 1 час.
6. При подаче на стол украшаем тарелочки с блюдом сметаной, зеленью, оливками и лимончиком.
Вкусного Вам обеда!