Перловка в мультиварке

00 : 05
00 : 15
на 8 персон
Ингредиенты
- Крупа перловая - 2 стакана
- Вода - 4,5 стакана
- Соль - по вкусу
Приготовление
Это очень простой рецепт приготовления каши заберёт у вас минимум усилий и времени. Если хотите чтоб перловка получилась намного вкуснее, то вымочите её перед варкой в воде или простокваше около десяти часов(1 стакан крупы на 1 литр жидкости). А еще, чтоб вода не выбрызгивала через клапан, внутри кастрюли сделайте масляный ободок.
1. Изначально промываем крупу. Делаем это до того времени, пока вода не будет прозрачной.
2. Дальше в мультиварочную кастрюлю перекладываем промытую крупу. Потом добавляем воду.
3. Солим и в меню мультиварки выбираем режим «Гречка». Включаем и ждем, пока режим не закончиться. Всего немного усилий и времени и наша перловка в мультиварке готова.
Вкусного Вам обеда!
3.5
Подходит для диабетиков
Юлиана, пробовала приготовить перловку по вашему рецепту в мультиварке панасоник 18. Минут через 10 после запуска программы через фильтр в крышке начала выходить вода и пена.....Пришлось какое-то время готовить при открытой крышке, пока воды не станет меньше... Несомтря на это перловка получилась что надо))
Мой совет: брать меньше перловки и соответственно меньше воды