Однажды приготовила для мужа на обед харчо в мультиварке. Он получился на славу – такой вкусный и наваристый, что любимый даже попросил добавки. Овощи в процессе обжаривания отдали весь свой сок и вкупе с мясом придали бульону насыщенность. Подавайте этот суп со свежими гренками из белого хлеба или тостами.
1. С лука снимаем шелуху, с моркови и картофеля – срезаем кожицу.
2. Далее овощи споласкиваем, нарезаем соломкой. Морковку с луком потоньше, картошку – покрупнее.
3. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
4. После этого включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», а в чашу наливаем чуток растительного масла, бросаем лук с морковкой.
5. Обжариваем их так семь минут.
6. Затем добавляем к ним томатную пасту, пропущенный через чесночницу чеснок и кусочки мяса. Перемешиваем.
7. Жарим все еще три минуты.
8. В конце наливаем в чашу воду, закладываем картошку и промытый рис. Приправляем наше блюдо приправами и солью, все еще раз хорошенечко перемешиваем.
9. Опускаем крышку и переключаем режим «Выпечка» на программу «Тушение».
10. Через час ароматный харчо в мультиварке полностью готов.
Желаю приятного аппетита!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?