Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Шампиньоны свежие - 150 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Грибной суп в мультиварке готовлю тогда, когда совсем нет времени возиться с продуктами. А тут все и так понятно, нарезал, промыл и закинул. Мультиварочка сама все сделает. Грибы можно любые, я даже беру закрытые под уксусом, только заранее обдаю проточной водой хорошо и провариваю минут пять, потом опять обдаю водой. Помимо картошки и лука можно взять и другие компоненты, как, например, морковку, крупу любую.
1. Нарезаем очень меленько лук.
2. Очищаем и промываем хорошо картошку и затем нарезаем на кубики.
3. Грибы так же очищаем, если они из леса только, промываем и нарезаем на кусочки.
4. На программу «Выпечка» с выбранным временем 50 минут включаем мультиварку.
5. Высыпаем в резервуар мультиварки лук и обжариваем минут пять.
6. После чего высыпаем картошку с грибами, солим и приправляем.
7. Затем наливаем по объему резервуара воды и хорошенько перемешиваем.
8. Готовим грибной суп в мультиварке до звукового сигнала.
Всем приятной трапезы!