Японский суп в мультиварке
Ингредиенты
- Кальмар свежий - 140 граммов
- Перец болгарский - 70 граммов
- Вешенки свежие - 70 граммов
- Рыжики свежие - 70 граммов
- Крахмал картофельный - 7 граммов
- Вода - 0,8 л
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Дайкон - 40 граммов
Приготовление
Конечно, японский суп в мультиварке не мог обойтись без морепродуктов, в нашем супе это будет кальмар. Национальность блюда подчеркивает и наличие среди ингредиентов традиционной японской закуски такуана, который делается из высушенного дайкона. Ну что, попробуем блюдо, которое с удовольствием хлебают японцы?!
1. Все продукты, которые можно нарезать ножом, превращаем в мелкую соломкой толщиной не более 0,2 см. В холодную воду высыпаем крахмал, размешиваем, чтобы лучше растворился.
2. В мультиварку заложим нарезанные продукты, посолим, добавим специи, нальем воду с крахмалом. Для приготовления супа нам понадобится функция «Варка на пару», активируем ее, время готовки установим 60 минут.
Если пожелаете придать супу более пикантный вкус, советую добавлять соус «Табаско».
Угощаемся!