Форшмак в мультиварке

Ингредиенты
- Сельдь соленая - 150 граммов
- Картофель - 200 граммов
- Яблоки - 200 граммов
- Лук репчатый - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
- Петрушка - 10 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Форшмак из сельди сейчас принято относить национальной еврейской кухне, хотя корни это блюдо ведет из восточно-прусской кулинарной традиции. Но, конечно, для нас важнее, что форшмак в мультиварке - это очень аппетитное, вкусное блюдо, кушать которое составляет огромное наслаждение.
1. Картофелины и луковицы нарезаем в виде соломки. В мультиварочную чашу наливаем масло и высыпаем нарезанный картофель с луком. Крышку в процессе готовки не закрываем.
2. В меню выберем программу «Мультиповар», температуру выставим 120 градусов, таймер запрограммируем на 10 минут. Запускаем мультиварку кнопкой «Старт».
3. Обжаренные в мультиварке картофель и лук, а также яблоки и соленую сельдь пропустим через мясорубку. Полученную массу основательно перемешаем, придадим форшмаку приятную глазу форму и декорируем свежей зеленью.
Угощаемся!