Ингредиенты
- Гриб белый сушеный - 40 граммов
- Вода - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Рис белый - 2 стакана
- Лук-шалот - 1 штука
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 1/4 стакана
- Куриный бульон - 4 стакана
- Шампиньоны свежие - 120 граммов
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
- Розмарин - 5 граммов
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Бульон грибной - 1/2 стакана
Приготовление
Готовить грибное ризотто в мультиварке меня научила моя подружка. Это намного вкуснее, чем банальный плов. По желанию его можно дополнить кусочками вареного мяса, которое необходимо добавить уже в конце приготовления. А также подчеркнуть вкус ризотто и придать ему состояние, похожее на крем, Вам поможет смесь сливочного масла и тертого сыра, которую необходимо отправить в мультиварку примерно за семь минут до окончания программы.
1. Сушеные грибы заливаем половиной стакана воды, отправляем на огонь.
2. После закипания держим пять мину.
3. Затем снимаем с огня, оставляем их примерно на тридцать минут, чтоб они стали мягче.
4. Лук-шалот и чеснок мелко нарезаем.
5. Слегка рубим при помощи ножа свежие грибы.
6. Измельчаем розмарин и лимонный тимьян.
7. После того, как сушеные грибы настоятся, отвар с них сливаем в чашку, а их режем на небольшие кусочки.
8. После этого в чашу мультиварки вливаем заранее растопленное сливочное масло.
9. Всыпаем рис, перемешиваем его.
10. Добавляем чеснок, лук.
11. Вливаем вино и два стакана бульона.
12. Перемешиваем.
13. Опускаем крышку.
14. Включаем режим «Плов/Гречка».
15. Через десять минут после начала приготовления добавляем в чашу грибы и свежие, и сушеные, измельченные травы, тертый сыр.
16. Вливаем грибной отвар, оставшиеся два стакана бульона.
17. Добавляем соль и перец.
18. Перемешиваем все.
19. Опускаем крышку.
20. Готовим грибное ризотто в мультиварке до сигнала таймера.
Приятного всем угощения!!!