Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Вино красное 12% алкоголя - 0,3 л
- Лавровый лист - 1 штука
- Бекон - 200 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Мелкий репчатый лук (севок) - 12 штук
Приготовление
Говядина в красном вине – это идеальное блюдо для гурманов и для истинных ценителей вкусно приготовленного мяса. Это блюдо впервые попробовала в ресторане, мне и моим гостям очень понравилось. Пришлось пойти, на небольшие ухищрения, чтобы выпросить рецепт у шеф-повара. Бекон я беру со значительными прослойками мяса, а не жира и вам советую, хотя по рецепту указанно так, как надо. Но я не люблю сало, поэтому предпочитаю присутствие мяса. Можно слегка удобрить мясо соевым соусом, но это тоже на любителя, хотя вкус получается замечательным.
1. Срезаем излишек жира с вырезки и нарезаем ее на кубики.
2. Нагреваем масло в сотейнике и хорошенько подрумяниваем мясо со всех сторон. Перекладываем в кастрюльку мультиварки.
3. Слега обжариваем бекон нарезанный, затем лук и только потом чеснок в течение 2-3 минут.
4. Добавляем муку, перемешиваем, затем медленно вливаем вино и хорошо перемешиваем до однородности.
5. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, а затем кладем лавровый лист вместе с луком и приправами.
6. Перекладываем в кастрюльку мультиварки и хорошо перемешиваем.
7. Крышку закрываем, режим «Тушение» устанавливаем на время 7 часов.
8. Говядина в красном вине с луком в мультиварке готова.
Отобедать вам хорошо и огромного аппетита!!!