Гречка «По-селянски» в мультиварке напоминает мне именно то блюдо, которым угощала меня моя бабушка, когда я приезжала к ней в гости на выходные. Вкусное, ароматное и необычное!!! Наверное, никто не пробовал готовить гречку с грибами. По крайней мере, я, до того, как обзавелась помощницей, – никогда. Теперь угощаю этим блюдом своего мужа. А чтобы было еще вкуснее, перед подачей обычно кладу в тарелку ложечку сметанки.
1. Лук чистим, споласкиваем в воде, мелко нарезаем.
2. В сковородку наливаем растительное масло, бросаем лук.
3. Обжариваем его пять-семь минут до золотистого цвета.
4. После этого добавляем к луку опята.
5. Держим на огне, иногда перемешивая, еще десять минут.
6. После этого отправляем нашу зажарку в чашу мультиварки.
7. Всыпаем гречку, бросаем сливочное масло.
8. Заливаем бульон.
9. По вкусу приправляем черным молотым перцем, солим.
10. Все перемешиваем.
11. Опускаем крышку.
12. Включаем программу «Плов/Гречка».
13. Готовим сорок минут.
14. После того, как программа выключится автоматически, включаем режим «Сохранение горячим» на десять минут, чтобы наша гречка «По-селянски» в мультиварке настоялась.
Вкусного всем угощения!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?