Ароматная говядина «По-провански» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
349
8 ноября 2012, 14:59

Ароматная говядина «По-провански» в мультиварке

00 : 40
08 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3946.24 ккал
  • К
    Калории -141.59ккал.
  • Б
    Белки -10.16г.
  • Ж
    Жиры -9.81г.
  • У
    Углеводы -2.68г.
  • К
    Калории -657.71ккал.
  • Б
    Белки -47.18см.
  • Ж
    Жиры -45.57г.
  • У
    Углеводы -12.44г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое- 3 столовые ложки
  • Говядина- 1,4 килограмма
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Вино красное 12% алкоголя- 1/2 стакана
  • Коньяк- 2 столовые ложки
  • Томатная паста- 2 столовые ложки
  • Говяжий бульон- 1/2 стакана
  • Горчица дижонская- 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый- 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист- 1 штука
  • Гвоздика- 4 штуки
  • Палочка корицы- 1 штука
  • Кожура апельсина- 10 граммов
  • Орех мускатный- 3 грамма
  • Оливки- 3/4 банки
  • Маслины- 10 штук
  • Томат черри- 0,5 килограмма
  • Петрушка (зелень)- 1 столовая ложка
  • Розмарин- 1 столовая ложка

Приготовление

Да, сразу скажу, что ароматная говядина «По-провански» в мультиварке готовится долго. Но не все идеальное просто. Зато в результате Вы получите вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное и ароматное, но и довольно красивое. Своим видом оно так возбуждает аппетит, что мало кто удержится, чтобы не попробовать хотя бы один кусочек нежнейшей и сочной говядины в обалденном соусе.

1. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

2. В сковородку наливаем оливковое масло.

3. Обжариваем в нем говядину со всех сторон.

4. После этого перекладываем ее вместе с образовавшимся соком в чашу мультиварки.

5. Затем крупно нарезаем лук, мелко чеснок.

6. Отправляем их обжариваться в оливковое масло минут на пять.

7. После чего добавляем к мясу.

8. Далее в сковородку вливаем вино, коньяк.

9. Греем их на слабом огне пару минут. Выливаем в чашу.

10. Добавляем туда же бульон, томатную пасту, горчицу.

11. Солим, бросаем букет приправ.

12. Все перемешиваем.

13. Закрываем крышку.

14. Включаем программу «Тушение» на восемь часов.

15. За час до окончания установленного режима добавляем в чашу оливки, маслины, черри и свежерубленные травы.

16. Вынимаем мешочек с букетом приправ, все перемешиваем.

17. Опускаем крышку, ждем сигнала таймера, после которого ароматная говядина «По-провански» в мультиварке полностью готова.

Здорового всем аппетита!!!

1.1
Подходит для диабетиков
Филе говядины тушеное с сыром в мультиварке
Гречка «По-селянски» в мультиварке
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.