Пельмени в мультиварке
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 15 мл
- Вода - 1,2 л
- Соль - по вкусу
- Говядина (вырезка) - 300 граммов
- Свинина (вырезка) - 300 граммов
- Лук репчатый - 100 граммов
- Чеснок - 6 зубчиков
- Специи - по вкусу
Приготовление
Я всегда готовлю пельмени только в домашних условиях. Я просто очень люблю, когда чувствуется не одно тесто, а, наоборот, мясо. Да и знаешь точно, что это мясо, а не какой-нибудь субпродукт. Лепим пельмешки мы всей семьей дружно, так быстрее и веселее процесс идет, но готовку фарша я никому не доверяю, делаю только сама. Завершает все мультиварочка, моя помощница. Из ее чудо котелка пельмешки выходят просто превосходные по вкусу, очень нежные, ароматные, просто обалденные.
1. Замешиваем сначала тесто: в муке делаем углубление небольшое, аккуратно вбиваем в него яйца, добавляем растительное без запаха масло, подсоленную воду и перемешиваем.
2. Тесто вымешиваем до того момента, пока оно не станет однородным.
3. Для фарша промываем мясо, через мясорубку вместе с порезанным луком и зубчиками чеснока пропускаем его, добавляем яйца, посыпаем солью, специями и перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в виде тонкого слоя и вырезаем из него небольшие кружки.
5. В центр каждого кладем порцию фарша и слепливаем пельмени.
6. В резервуар мультиварки наливаем воду.
7. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Паста» на 15 минут.
8. После чего, ждем, полного закипания воды, куда быстро отправляем пельмени и варим их еще 15 минут, по той же программе.
9. Пельмени в мультиварке готовы.
Всем приятного обеда и хорошего аппетита!!!