Котлеты куриные в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (бедрышки) - 300 граммов
- Лук репчатый - 100 граммов
- Чеснок - 20 граммов
- Сливки 10% - 80 граммов
- Хлеб Пшеничный - 80 граммов
- Яйцо куриное - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Мой муж просто помешан на курице. Другое мясо просто не признает. А тут еще купил мне мультиварку и сказал, чтобы я ему готовила в ней курицу. Вот и пришлось придумывать новые блюда, раньше же готовила только на сковородке и в духовке. По принципу готовки в мультиварке я была просто в восторге, все быстро, просто закинул, установил нужный режим и все, ждешь, пока приготовится. Так и с котлетками, главное фарш замесить. Подавать их лучше с запеченным картофелем либо с салатом из свежих овощей.
1. Хлеб замачиваем в сливках на 10 минут.
2. Курицу промываем, вместе с хлебом, луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем яйцо, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
4. Из фарша лепим котлеты.
5. В резервуар мультиварки наливаем воды до максимальной отметки.
6. Котлеты выкладываем в контейнер-пароварку.
7. Закрываем крышку, устанавливаем режим «На пару» и таймер на 25 минут.
8. Котлеты куриные в мультиварке готовы.
Всем приятного угощения!!