Ингредиенты
- Морковь - 500 граммов
- Соль - 1 грамм
- Шоколад темный - 150 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Масло сливочное - 250 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
- Орех фундук - 250 граммов
- Пекарский порошок - 2 чайные ложки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Джем - по вкусу
- Сахар-песок - 150 граммов
- Сок лимонный - 2 столовые ложки
- Цедра лимонная - 1 штука
- Сыр Маскарпоне - 250 граммов
Приготовление
Хочется поделиться рецептом очень вкусного морковного пирога в мультиварке. Конечно, для праздничного стола он вряд ли подойдет. Но таким блюдом можно побаловать своих домашних, собрав всех вместе за чаем. Пирог получается очень вкусным, и к тому же довольно легким для желудка.
1. Для начала обжариваем фундук в мультиварке, выставив режим «Конвекция», до получения золотистого цвета. Затем охлаждаем орехи и измельчаем с помощью блендера.
2. В получившуюся массу добавляем муку, пекарский порошок и корицу. Потом добавляем 250 граммов моркови, предварительно натертую на мелкую терку. Все тщательно перемешиваем.
3. Яйца и сахар взбиваем миксером на высоких оборотах. До получения пышной однородной массы. В нее добавляем массу с орехами, но не взбиваем.
4. Кастрюлю от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда тесто и выравниваем поверхность с помощью пластиковой лопаточки. Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться на 65 минут.
5. Выпеченный пирог охладим и выложим на него сыр «Маскарпоне», затем снова разровняем поверхность.
6. Оставшиеся 250 граммов тертой моркови выкладываем в емкость автоматической хлебопечки, выкладываем туда сахар, сок и цедру лимона. И выставляем на режим «Варенье». Готовый джем выкладываем в глубокую тарелку и охлаждаем.
7. Из получившегося джема делаем одинаковые по размеру шарики и раскладываем их на слой сыра.
8. Темный шоколад ломаем на кусочки и кладем в посуду для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на полминуты. Растопленную массу немного размешиваем и повторно подогреваем в течение 20-30 минут. Остужаем шоколадную массу до 40 градусов.
9. Делаем из пергамента конвертик и заливаем туда шоколад. В нижней части делаем отверстие и покрываем шоколадом сделанные морковные шарики и поверхность пирога. Даем шоколаду застыть.
10. Получившийся пирог ставим в холодильник на 2 часа.
Кушайте на здоровье!