Филе минтая с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- Минтай свежий - 1 килограмм
- Морковь - 4 штуки
- Лук репчатый - 4 штуки
- Сливки 10% - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Люблю готовить рыбку в овощной «шубке». Раньше это было немного проблематично, пока не обзавелась мультиваркой. А сейчас пришла с работы, несколько минут на подготовку овощей и ужин почти готов.
1. Шинкуем лук кольцами или полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке.
2. На дно кастрюли мультиварки выливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи.
3. Включаем режим Выпечка и обжариваем лук с морковью 5 минут.
4. Тем временем нарезаем филе минтая на кусочки.
5. Натираем его солью, перцем и любыми специями для рыбы.
6. Обжаренные овощи делим на две равные части. Одну часть оставляем на дне, другую вынимаем.
7. В мультиварку на лук с морковью выкладываем рыбку.
8. Покрываем минтая сверху второй частью овощей.
9. Все заливаем 10%-ми сливками.
10. Добавляем соль и перец.
11. Готовим филе минтая с овощами в мультиварке, включив режим Тушение на час.
Достаем и угощаемся!!!
Люблю рыбку, вот только мои не любят(((
вкусно наверное
Я такое постоянно готовилю. Раньше о такой рыбе я и не слышала, но когда стала мамочкой, такая рыбка поселилась в нашем меню.
Рыба - это моя слабость. Я ее люблю в любом виде. Так что, просто уверена, что мне и это блюдо понравится.
ммммм, обожаю это блюдо))) очень вкусное
тоже отличный рецепт, но я люблю более жирную рыбу
Ну все, хозяюшки, наманили рецептами. Где Вы их, такие изысканные, находите, сами пишите?