Сердце тушеное в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (сердце) - 400 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 70 граммов
- Соус соевый классический - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Сердце тушеное кушанье, безусловно, на любителя, но у нас в доме его просто обожают, съедают все до последнего кусочка. На протяжении долгого времени его просто жарили, но после покупки мультиварки этот продукт стал появляться на нашем обеденном столе в новом исполнении. В виде тушеного блюда сердце также изумительно по вкусу, но при этом еще и полезнее. Так что советую попробовать и Вам, блюдо получается просто превосходное.
1. Хорошенько промываем сердце водой, и оставляем на несколько минут подсушиться.
2. Нарезаем сердце небольшими кусочками и помещаем в кастрюлю мультиварки, выкладываем туда же нарезанный лук и обжариваем 20 минут в режиме «Выпечка».
3. Добавляем муку и снова обжариваем несколько минут.
4. В подготовленное блюдо добавляем соевый соус, специи, солим и заливаем горячей кипяченой водой, кидаем сливочное масло и лавровые листики.
5. Готовим сердце тушеное в мультиварке около 1,5 часов в режиме – «Тушение» и 1 часа на подогреве.
Незабываемо вкусных Вам посиделок!
Какой интересный рецепт, а я как раз думала, как бы приготовить сердце, что б и дочке можно было давать и нам подошло. Спасибо.