Морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Морковь - 140 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 175 граммов
- Сахар - 175 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 175 граммов
- Изюм - 100 граммов
- Цедра апельсина - 1 штука
- Сода пищевая - 1 столовая ложка
- Корица молотая - 1 столовая ложка
- Орех мускатный - 0,5 столовые ложки
Приготовление
О морковном пироге я слышала часто. Когда-то в детстве, мама мне его готовила, но не помню, чтобы я его ела. Мне всегда казалось, что это будет совсем не вкусно. А выяснилось, что привкуса моркови почти нет. Такой приятный аромат и вкус, который сложно определить, напоминающий какие-то тропические фрукты. Так что можно смело отметать стереотипы о том, что морковный пирог – это полезно, но не вкусно. Это вкусно. Даже очень вкусно!
1. Смешиваем сахар с маслом, добавляем яйца. Аккуратно вмешиваем морковь, изюм и цедру.
2. Муку смешиваем с содой и специями, и просеиваем в полученную смесь.
3. Тщательно размешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым. Добавляем оставшиеся пряности.
4. Выкладываем в форму и выпекаем морковный пирог в мультиварке 45 минут.
Вкусных вам шедевров!
Нужно попробовать.
Говорят, что вообще очень вкусный морковный пирог. А я еще и никогда не пробовала. Нужно будет как-то решиться его сделать.
какой красивый пирог получился, а я как-то морковный торт пекла!
мм...вкусно наверно..интересно его же и в духовке можно сделать
Морковные пироги очень вкусные, хотя так морковку не люблю, а пироги нравятся!
попробую приготовить)
Ой а я очень хочу попробовать морковный пирог, никогда не ела и не делала) Спасибо за рецепт
А я не люблю морковку, ни в каком виде, никогда не ела морковных пирогов и думаю не решусь)
и я) разве что дочке можно попробовать сделать
Вот почему так? Если сами не любим, то ни за что не едим! А как детям полезное и невкусное то пичкаем)))
а вдруг ей понравится??
Ну да, а вдруг). Но моему чаще не нравится то что и мне. Хотя он маленький когда был кушал лионы, чеснок и лук без ничего!!!