- Время подготовки 00 : 05
- Время приготовления 04 : 00
- Кол-во порций 4 персоны
-
К Калории60.2 ккал.
-
Б Белки2.24 г.
-
Ж Жиры2.84 г.
-
У Углеводы3.92 г.
-
ХЕ Хлебных единиц0.97 х.е.
Ингредиенты
- Молоко 3,5% 1 л
- Йогурт 1,5% жирности 125 мл
Приготовление
На этот раз йогурт решила готовить не одной большой порцией, а разделить сразу на стаканы. У нас в семье такие продукты лучше хранить порционно. А то съедается все гораздо быстрее. Да и удобно так – поставила стаканчики и потом не нужно кастрюльку мыть. Кстати, можно йогурт не только со сладкими добавками кушать. Мы использовали как заправку в салат – это было восхитительно!
1. Литр подогретого молока размешиваем с баночкой йогурта (125 г).
2. Разливаем смесь по стаканам.
3. В кастрюльку мультиварки наливаем теплой (35-40 градусов) воды, кладем на дно тряпочку, чтобы не повредить. Ставим стаканы в кастрюльку.
4. Закрываем крышку и ставим на 15 минут на подогрев. Через час повторяем эту процедуру. Нежнейший йогурт в мультиварке загустеет, и перемещаем его в холодильник.
5. Добавляем в каждую порцию любые фрукты, ягоды, варенье. Или используем йогурт для заправки салатов.
Вкусных вам шедевров!
Опять эта реклама мультиварки! Хоть сейчас беги и покупай)))
Не знала, что в ней еще и йогурт можно делать, прямо целая кухарка, а не мультиварка получается!