Йогурт в мультиварке
Приготовление
У меня каждое утро начинается с йогуртов. Так уж привыкла. А после покупки мультиварки стало делом принципа научиться готовить любимый завтрак самостоятельно. Первый раз вышел неудачным – я несколько раз заглядывала под крышку, в тот период, когда йогурт настаивается. А вторая попытка получилась превосходно. Я еще люблю добавить свежие фрукты или джем, в зависимости от настроения.
1. Доводим до кипения 2 литра молока. Для этого используем режим «варка на пару» в мультиварке, в течение двух минут.
2. Охлаждаем молоко до температуры 40 – 45 градусов.
3. Добавляем две упаковки натурального йогурта и тщательно перемешиваем. Включаем режим «подогрев» примерно на 25 минут.
4. Оставляем йогурт в мультиварке еще на 6 часов, с плотно закрытой крышкой.
5. Готовый продукт охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся каждое утро.
Вкусных вам шедевров!