Рисовая каша в мультиварке
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 1 л
- Рис белый - 1 мультистакан
- Масло сливочное - 20 граммов
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Для приготовления такой вкусной кашки нам понадобится емкость, имеющая объем больше, чем 1,5 л. также такая емкость обязательно должна быть термостойкой, например, стеклянная форма для выпечки.
В термостойкую посудину кладем рис, который предварительно следует хорошенько промыть. Затем рис заливаем молоком. Солим и добавляем по вкусу сахарок. Все перемешиваем, а потом добавляем немножко сливочного масла.
Теперь в кастрюльку мультиварки наливаем такое количество воды, чтобы она доходила до нижней отметки. Сверху на воду кладем жаростойкую миску. Включаем программу «Суп». Устанавливаем время – 1,5 часа. Когда услышите сигнал мультиварки, перемешайте кашку. Затем включите режим «Подогрев» и пусть рисовая каша в мультиварке потомится еще 15-30 минут. Приятного аппетита!