Список вещей в детский сад
Приближается пора, когда мамочки многих деток отправляют впервые в садик. Многих мам, на этапе подготовки к садику, волнует ряд вопросов.
Один из них, довольно таки важный, какую одежду собрать ребенку в садик.
Фирма производитель остается на усмотрение мамочек, а вот список выглядит примерно следующим образом.
- Две пары трусиков, на случай, если случиться маленькая неприятность.
- Кофточка – гольф с горловинкой и кофточка с длинным рукавом без горловины. Ребенок может случайно вымазаться, и его надо будет переодеть.
- Запасная футболка.
- Пижама для обеденного сна. В зависимости от времени года она может быть с длинным рукавом и штаниками или же футболка с шортиками.
- Форма для спортивных занятий : футболка и шорты. И конечно же сменная обувь: чешки или же балетки.
- Сменная юбочка или брюки.
- Сменная обувь: тапочки с твердой пяткой, для ходьбы по группе. Желательно, что бы они не были через чур утепленными.
- Пара колгот, желательно из натуральной ткани.
- Пара носков: одни теплые, одни по тоньше.
- Носовые платочки.
- Пачка салфеток.
- Панамка, если это теплое время года, для прогулки на улице.
Вам необходимо каждый вечер, забирая ребенка из группы, проверять эти вещи и при необходимости забирать их домой для стирки.
Вот и весь примерный список для того, что бы в саду вашего ребенка могли переодеть в любой момент.
Поделитесь с друзьями!
"Плюсы" и "минусы" яселек | Подготовка ребенка к походу в ясли |
C середины августа идём в садик. Поскольку это первый ребёнок то я пока в растерянности что из вещей нужно. Может кто-нибудь поделиться опытом?
А я вот заметила, что сын кажется не надевают пижаму во время обеденного сна.
так ты проверь - неожиданно нагрянь)) ятак делала...когда потом выяснила, что на сончасе открывают окна, чтоб дети простудились...ох и ругани потом было у нас родиетелей с воспиткой.....
Почему вы решили, что их открывают, чтобы дети простудились? Типа чтобы меньше детей ходили?
Ален)) я не решиа)) язнаю)))) открывала та воспитка постоянно на сон часе...потом дети на больничный..она сама потом заведующей призналась...Это было, правда, 10 лет назадд
Какой кошмар и как же допускает таких работать в детский сад. А ей потом что-то было за это?
да ниче не было..в том то и прикол...сказали,ч то мол работать некому оттого ее и держим...я валялась)..нона в яслях работлала..мы потом перешли в другую группу
Понятно, бывают же такие. А у нас наоборот в группе любовь с воспитательницей, я когда тима забираю, она его даже целует.
)) круто)) нам на такую потом повезло, в старшей и средней группе была, прям душа деток
Здорово, когда везет с воспитателями и учителями. Плохо, когда грымзы.
и не говори... я бы таких грымз, теми же способами)))
Сменная обувь на счет тапок не знаю конечно, мы в туфлях ходили.
Мы вот недавно пошли в садик,тоже собирали вещи с собой!но так много вещей мы не брали!
Да да, все именно так у нас было когда мы шли в садик в ясли группу. Сейчас мы уже в средней и столько нам не требуется:)
нам в садик через год примерно) там еще сто раз все поменяется)
К этому списку можно ещё добавить и ножное полотенце, если конечно это летний периуд.
В сад ходим, но требовалось только около половины того, что написано в статье. Это наверное в идеальный садик такой список нужен. :))))
полезная очень статья. я когда сына в садик отдавала,нам даже примерный список вещей не дали,хорошо пока ходили привыкали,обратила внимание какие вещи у других детей.
Полностью согласна по поводу списка, кроме пунсктика носового платочка, особенно в яслях, т.к. перепутают и будут всем вытирать нос одним платком.
Спасибо за статью,но у моей чудо сестры-половина списка каким-то образом исчезает в детском саду,и появляеться в совершенно удивительных местах)
Я бы сюда дождевичок добавила бы,возможен дождь.когда будете забирать кроху из садика.
Нам всегда воспитатель говорит: «Родители не стесняйтесь оставлять ребенку больше сменной одежды, все может случиться, выпачкался, намочил или еще что!»
Нам просто говорили что принести из одежды,горшок сказали-не нужно.А вот слюнявчик потребовали.Хотя ни разу им не воспользовались.
Думаю у каждого садика свои определенные требования, но основной набор вещей необходимо знать
Спасибо, думаю то, что вы написали всем рано или поздно как-то должно пригодится. Мне вот в будующем)
Сестра, когда вела свою дочку в 2 года, еще слюнявчики брала и горшок. Это маленьким деткам дополнительно надо
Да, пары трусиков и колготок на первое время действительно мало, даже если ребенок дома дисциплинированно ходит на горшок. В детском саду он может застесняться попросится в туалет.
Спасибо, надо утянуть себе в напоминальник, буду готовить Миру в садик пригодится.
Ну мне кажеться что трусиков все таки маловато, хотя это зависит от возраста. Если ребенок идет в ясли то конечно трусиков-колготок понадобится больше
Для многих мамочек актуально!!!
Насколько я помню, пары трусов и пары колгот в первое время было маловато. Я ложила штуки по 3-4, и шортиков-брючек столько же. Пусть лучше останутся, чем не хватит. И конечно, еще пакет для грязного белья.
Статья очень полезная, так как мы на весну собираемся в детский садик.
Запишу себе, а то я даже немного в растерянности, что покупать.