Сумамед для детей
Когда ребенок тяжело заболевает, встает вопрос о назначении антибиотика. Хочется, чтобы препарат подействовал как можно быстрее, полностью избавил от болезни и при этом не навредил.
К сожалению, такими свойствами не обладает ни одно средство, и врачу при назначении всегда приходится учитывая многие факторы.
Часто выбор падает на сумамед для детей.
Что такое сумамед?
Сумамед – это современное антибактериальное средство, обладающее широким спектром действия. Он относится к группе макролидов (наиболее известные из них эритромицин и макропен), является препаратом нового поколения.
Попадая в организм, сумамед хорошо проникает во все ткани, обладая способностью накапливаться именно в очаге воспаления.
Когда можно и когда нельзя применять сумамед для детей?
Учитывая широкий спектр действия, сумамед для детей назначается при некоторых наиболее серьезных состояниях, таких как тонзиллиты, синуситы, бронхиты, пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, воспаления суставов и кожи, а также при тяжелых гнойных инфекциях, например перитоните.
Категорически противопоказан препарат при тяжелых заболеваниях печени или почек и гиперчувствительности к любому препарату группы макролидов.
Сумамед – лекарственные формы
Сумамед выпускается в нескольких лекарственных формах – в капсулах, таблетках, в виде порошка для приготовления суспензии и в виде раствора для инъекций.
Сумамед для детей чаще всего применяется в форме суспензии, которая обладает клубничным вкусом и легко дозируется. Таблетированная форма тоже может применяться для детей, а инъекции сумамеда назначают только тем, кто уже достиг 16 лет.
Как правильно принимать сумамед для детей?
Сумамед назначают детям, достигшим веса 10 килограммов. Это может произойти и в 6 месяцев, и в год с небольшим. Расчет необходимой дозировки производит врач.
Вся доза препарата принимается раз в сутки в одно и то же время, что очень удобно, особенно когда ребенок маленький. При этом нужно соблюдать одно важное правило: сумамед дают за час до еды либо спустя два часа после нее.
Длительность приема – не более 5 дней.
О чем нужно еще помнить, используя сумамед для детей?
Сумамед – сильнодействующее лекарство, поэтому назначить его может только врач.
В редких случаях от припарата развиваются побочные явления:
- тошнота;
- рвота;
- нарушения сердечного ритма;
- неврологические расстройства.
При возникновении осложнений родители немедленно должны сообщить о них доктору.
Пантогам | Глицин для детей |
не стала бы принимать без консультации с врачем .
Я конечно стараюсь не прибегать к антибиотикам, но всякое бывает. А о таком препарате я не слышала
Нам от кашля назначали, 2 мес не могли никак вылечить у малышки. Суммамед помог-через три дня кашля уже практически и не было!
вот..возьму такой значит, на всякий пожарный для старшей. А то в последний раз тоже месяц кашляла
Попробуйте. Он настолько безопасный, что мы дпаже всякие бактерии после него не пили. ПРотсо йогуртами на всякий случай отъедвлись недельку и все))
я йогурты покупные не покупаю) там химии больше ,ем в таблице менделеева)) мы сухие бактерии заквашиваем
Это вы молодцы, я ни разу не пробовала. А мы йогурты правильные покупаем, с бактериями и без ничего)))
))Юль.. правильные йогурты с бактериями с настоящими хранятся не более двух часов..Все остальное к сожалению вкусная бесполезняшка безвредная....
ДА?! Звезда в шоке...Пойду, полежу в кустах...А я им так верила(((
)) а в кстах зачем лежать?..ритуал какой?)))) да..мы много чему верим.. на упаковке почитай там много интересного))
Да это из мультика. ПРо собаку, Пират зовут)). Он там такую фразу говорил: пойду, поолежу в кустах
ааа.. даже мультика то такого не знаю..пошла искать))посмотреть а ж захотелось)
Это стаарый мультфильм, еще советский!
ага.. нашла уже..прикольно)))) я даже и не помню такого ..забыла,наверное)
а как у тебя получается ? рецептик в студию) у тебя йогуртница?
нет, не йогуртница, я беру сухие бактерии живые.. их там в 30 раз больше, чем в бифидуме. И ставлю в молоко на ночь.. 10 таблеток на литр. эм курунга называется
И все на утро йогурт ? А дабавки какие то фруктовые не добавляешь ?
да наутро литр йогурта.. добавляю только фрукты там банан.. яблоки.. ягоды.. ну и схар
Клааас спасибо большое! я попробую ! А где ты их покупаешь эти таблетки ?
я в магазинчике.. арго.. ты в поисковике найди - арго потребительское общество, каталог,а там у них есть поисковик с городами и странами, где магазин есть
Ага , спасибо большое надо посмотреть обязательно !
вкусная штука, Тань.. нам нравится и полезно, не то что в магазинах)
мы уже один раз прокололи антибиотики,кстати с синусита все и началось.Может наша врач о таком препарате и не знала,потому что все время пыталась гомеопатией лечить.
мы ещё не пользовались антибиотиками к нагему счастью!
Побочные явления порадовали конечно, лучше постаратся обойтись без такого препарата
Пили мы такую каку, кажется при кашле тоже. Иногда без антибиотиков не обойтись, что уж тут поделаешь.
нам им пневманию лечили в больнице, а дома бронхит.
Лучше конечно природными лекарствами, антибиотиками "травить" ребёнка это жестоко, но врачи зачастую спешат их прописать
Я месяц назад тоже так думала..А потом дошло до меня,что лучше бы мы пропили антибиотир во время..И не мучился бы мой ребенок 5 дней с температурой 40 "С..
Кстати, хороший антибиотик при болезнях горла, но в дополнении к сиропу от кашля.
Н=У нас пока обошлось без антибиотиков, надеюсь и дальше избежать их приема.
Нам назначали антибиотик сразу после рождения! Но там просто нельзя было без них обойтись. Кстати надо будет глянуть как он называется.