Девочки, хочу поделиться с вами способом приговления чипсов. Может кто-то его и знает. Я вчера первый раз попробывала, оценили все домочадцы.
Берем картофель, очищаем и нарезаем на тоненькие круглешки Еслиу кого есть специальная терка, можно на ней натереть, можно ножиком для чистки овощей, а так как у меня нет ни того ни другого, я нашинковала керамическим ножиком. Хорошенько все промываем от крахмала и промакиваем хорошенько полотенцем, чтоб пластины были сухие. Затем посолить немного мелкой солью, можно, наверное, добавить специй по вкусу, но так как я дела и для сынули в том числе, то от этой части рецептуры отказалась. Берем стеклянную подставку с микроволновки, хорошо моем, вытераем насухо и чуть смазываем ее подсолнечным маслом, раскладываем кружочки картошки и на жарку в микру. Первая порция уменя пожарилась где-то минут ч/ 5-6, надо следить, как начнет золотиться, сразу вытаскивайте тарелочку и снимайте готовые чипсы, правда они могут немного прилипнуть. У меня есть еще одна такая подставка от старой микроволновки, я на ней жарила вторую порцию, она была готова уже минут ч/з 1, 5-2