Как сбить температуру ребенку?
Присутствие высокой температуры не часто представляет существенную опасность. В основном, она помогает малышу быстрее поправиться. Но в некоторых случаях родители все-таки должна предпринимать определенные действия и знать, как сбить температуру у ребенка, чтобы температура не пошла на вред.
О значении повышенной температуры для маленького организма мнения специалистов и родителей достаточно часто расходятся. Врачами уже давно было оценено лечебное действие повышенной температуры при борьбе с различными бактериями и вирусами. А вот родители до сих пор еще продолжают активно бороться с высокой температурой, при этом оказывая малышу так называемую «медвежью услугу».
Повышенная температура – это важный инструмент организма в процессе самоизлечения. Они стимулирует функционирование иммунной системы в процессе борьбы с источниками заболевания. Особенно эффективной температура является в процессе борьбы с всевозможными вирусными болезнями. При температуре более 38 градусов скорости размножения вирусов в значительной степени тормозится. Так как малыши еще подвержены вирусам, взрослыми против которых уже выработался иммунитет, организм ребенка значительно чаще прибегает к повышению температуры, как к защитному средству. По этой причине у малышей не редко бывает достаточно высокая температура, что приводит сразу же в ужас родителей.
Главное при этом соблюдать такое правило: пока малыше не очень страдает от повышенной температуры, не нужно снижать ее. Но не температура больным делает малыша, а возбудители заболевания, которые стоят за определенным воспалением либо инфекцией.
В данном случае важнее будет отыскать причину данной реакции детского организма, чем интересоваться, как сбить температуру у ребенка. Температура выступает в качестве только сопутствующего симптома начинающегося заболевания, звоночком, который по сути существенной опасности не представляет. Основное правило врачей в настоящее время звучит «Лечить заболевание, а не вести борьбу с градусником».
В основном, малыши переносят повышение температуры значительно легче, чем взрослые и подростки. В некоторых случаях температура выше сорока градусов для них не представляет существенной проблемы. И только, когда малыш страдает от повышенной температуры, не может себе найти места, плачет, отказывается от пищи и питья, не спит, или у него были судороги, в обязательном порядке следует принимать срочные меры.
Как сбить температуру у ребенка? Какие подходят средства жаропонижающие? В основном используются свечи жаропонижающие. Они являются удобными в использовании, их можно применять, когда малыш отказываться от воды либо другого питья.
Дети постарше отдают предпочтение сиропам. В настоящее время найти такие сиропы в аптеке не составит особого труда. Дозировка указана в инструкции, которую в обязательном порядке следует прочитать, прежде чем давать сироп ребенку. Но при этом, ни в коем случае деется до двенадцати лет нельзя давать Аспирин или АСС.
Кроме того, ребенку следует давать как можно больше пить – чаи, настои и т.д. При ознобе следует ребенка тщательно укрыть и дать ему согреться. Некоторым деткам облегчение приносить ванна. Помимо всего прочего, можно также использовать обертывание икр ног и протирания. В целом, существует масса способов, как сбить температуру у ребенка.
Романтический вечер дома | Ангина, фото заболевания, основные симптомы и лечение |
или ВойтиИ хочу еще отметить, что значения температуры, при которых
необходимо принимать жаропонижающие средства:
Для взрослых – 38,5 и выше.
Для детей, беременных, лиц с хроническими болезнями - 38
Почти всегда для снятия жара достаточно использовать 10 основных способов (инструкция здесь - http://nawideti.info/zdorove-rebenka/10-sposobov-snizit-temperaturu.html ).
Вкратце
1. Обеспечить прохладу.
2. Пить больше воды.
3. Прохладная ванна.
4. Уксусные обтирания.
5. Обертывание.
6. Клизма.
7. Компресс.
8. Гипертонический раствор.
9. Клизма с отваром ромашки.
10. Жаропонижающие лекарства.
Дейтвительно, температура это только признак заболевания, но к сожалению часто мамочки это забывают и начинают либо "лечить" температуру , либо просто смотрят на ребенка. По своей работе я часто вижу , что много мам и бубушек не знают как бороться с температурой. Например вместо обтираний у них получаютя компрессы и это усугубляет состояние дитишек. Я согласна со статьей, что при 38 градусах вирусы и бактерии медленнее размножаются. Но категорически не согласно чс тем, что ребенок не страдает от температуры. (Вы сразу свпомните себя больного, как вам в этот момент). И совершенно не стоит сбрасывать со счетов, что сейчас у каждого второго ребенка есть гипертензионный синдром (в простонародье внутричерепное давление), поэтому для таких деток температура выше 38 противопоказана, т. к. у них очень быстро вызникают судорогии в этот момент рядом нет ни врача , ни скорой. А в целом статья очень не плохая, нужно обязательно учитывать все нюансы здоровья вашего крохи.
Да конечно нужно знать такие советы каждой мамочке,потому что тепрература не предупреждает,когда приходит!!!
Это точно. Температура порой приходит совсем неожиданно. Вроде только ребенок был веселым и играл, через какое-то время уже с температурой.
да вот именно,а было и такое,что резко поднялась температура и не знаешь что делать,начинаешь звонить спрашивать,читать в инете.....
У нас очень редко бывает температура, и как правило, ниже 38 я не сбиваю. Обычно нас пр такой температуре тошнит, поэтому действительно свечи самые эффективные...
Мою Дарью тоже иногда тошнит при температуре, но только если температура поднимается выше 38.5
А мы если болеем - то у нас либо вообще не поднимается, либо сразу до 39 за несколько часов.
У нас температура очень высокая, слава Богу была только один раз и я очень перепугалась, теперь я уже гораздо спокойнее буду к этому относиться, спасибо, Рита за полезную статью.
На здоровье! Рада, что она тебе хоть в чем-то помогла. Не болейте.
Спасибо большое! Постараемся! Вы тоже не болейте.
Не люблю когда у малого температура (((( Я вообще ее боюсь .
Я сироп даю, но если температура сильно высокая тогда ставлю свечи.
Я всегда ставлю свечки Даше, они более щадяще действуют и не оказывают воздействие на слизистую желудка, а вот Паша уже отказывается ставить свечки, ему даю сироп.
Он наверное просто стесняется, вот и отказывается, всетаки уже большой.
Ну да, конечно, стесняется. Вырос уже мой сынуля.
Ты наверное и оглянутся не успела, как он вырос?
И не говори, мне прямо грустно порой бывает, что вот только был такой маленький, а уже 10 лет, а не успею оглянуться будет 20.
Я тоже иногда грущу, по тем какие они были недавно совсем.
Я тоже очень грущу, хотя конечно, каждый возраст интересен, но так грустно, что они вырастают.
Согласна, что температуру ребенку не нужно сбивать до 38 градусов!
Даже до 38,5. Я сыну вообще не сбиваю температуру ниже 39 градусов, а вот дочери при повышении более 38,5.
Я дочери не сбиваю, а вот сыну да, особенно к вечеру, знаю, что потом будет очень высокой(
Замечательные советы и отличная статья. Думаю, многим молодым мамочкам она пригодится
Спасибо! Буду очень рада, если кому-то статья будет полезной.