Ужин для детей 5 полезных правил
Диетологи утверждают, что ужин для человека должен составлять ровно пятую часть от всего суточного рациона. Ребенок тут не исключение, и поэтому ужин для детей должен быть легким.
Многие родители задаются вопросом, чем накормить на ужин ребенка так, что бы он и не переел, и при этом не остался голодным. С этим вопросом можно разобраться следуя 5 простым правилам.
Ужин для детей 5 полезных правил
1. Лучший ужин для детей – легкий
В течение дня у ребенка должно быть сбалансированное питание, пища должна быть калорийной и разнообразной. Ужин, по калорийности, должен взять на себя всего пятую часть.
На ужин ребенку можно дать легкий йогурт, молоко средней жирности с печеньем, творог с фруктами, смеси овощные, запеканки легкие, кисломолочные продукты, зеленые яблоки, бананы, салаты.
2. Ужинать ребенок должен за 2 часа до сна
Это не строгое правило, и это напрямую зависит от возраста и активности ребенка, а так же от того количества еды, которую он съел за день.
Если ваш ребенок ложится на ночной сон около 22 часов, тогда ему следует предлагать ужин дважды: один из них плотный в 18.00, второй в 20, но уже легкий, состоящий из овощей или фруктов, кефира.
Если у ребенка беспокойный сон, на ночь ему лучше дать стакан теплого молока, можно добавить в него немного меда.
3. Причиной плохого сна не может стать легкий ужин
Нередко заботливые мамы думают, что ребенок голоден и поэтому плохо спит. Если ребенок требует плотный ужин перед сном, вам необходимо обратить внимание на поведение ребенка, поинтересоваться, нет ли проблем у ребенка в саду, так как повышенный аппетит может быть на фоне невроза.
Возможно, ребенок не наедается в течение дня, или может просто именно за ужином у него появляется возможность по больше пообщаться с вами.
4. На ужин ребенку даем то, что не давали днем
Не стоит включать в ужин ребенка те продукты, которые он употреблял уже в течение дня. Если ребенок днем кушал фрукты, то на ужин лучше дать творожно – фруктовый десерт.
5. Что нельзя давать на ужин ребенку
Перед сном ребенку не стоит давать тяжелую для желудка пищу, например, каши – манную, пшеничную, пшенную, перловую. Манная каша, например, препятствует усвоению витаминов в организме ребенка.
На ужин можно давать только овсянку или гречку, и то не стоит заправлять их маслом, лучше заправить нежирным молоком. Не давайте на ужин много сахара.
Конечно же, каждый ребенок индивидуален, и чем накормить на ужин ребенка знаете только вы, ведь вы родители, и лучше всех знаете предпочтения своего малыша! Ну а ужин для детей 5 полезных правил которого мы уже обсудили: это только общие рекомендации, которые рекомендуют запомнить специалисты.
Часто задаваемый вопрос мам: нужен ли малышам холестерин? | Чем и как кормить ребенка на завтрак? |
а мне кажется если ребенок хочет борщ надо дать,лиш бы кушал.потому что глядя на моего сына если он не хочет то его не заставишь . вот если просит шоколад тут конечно другой разговор.
А мы пока еще не поняли, что такое шоколад и что его можно просить)
А вот ученые наоборот говорят, что кошмары снятся на полный желудок). хотя у меня такого нет)
,Повезло вам!
Вик, а тебе некомфортно спать на полный желудок?
Мы едим перед сном овсянку, но бывает и макарошки с курочкой
Очень хорошие советы,моя доченька очень любит творожные десерты. И я сторонник легкого ужина
Мы тоже, максимум, что кушаем на ужин - это йогурт или молоко с печеньем за пару часов до сна.
А мне кажется, что чего то другого на ужин деткам не нужно. Да и взрослым, тоже, не вредно так ужинать
Вот мы не всегда эти правила соблюдаем, из-за этого потом завтракать нормально не хочет((
мЫ ТОЖЕ ПЛОТНО УЖИНАЕМ, И ПОТОМ ПЛОХО ЗАВТРАКАЕМ .пО-ДРУГОМУ ПОКА НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ )))
Я сейчас активно меняю режим дня, надеюсь и режим питания немного изменится.
Я стараюсь малому обязательно что то молочное дать на ужин)
Нет не получается, у меня кормить детей полезными ужинами.
да хорошие и полезные советы,только моя дочка совсем не хочет на ужин кушать кашу(((
Мы сейчас с удовольствем кушаем на ужин хлопья с молоком, причем всей семьей. Так вкусно)))
Спасибка за хорошие советы, вот у меня малой всегда перед сном просит есть)
Мы тоже любим манную кашу на ночь есть,ну и что теперь делать? Буду варить совсем жидкую,не думаю,что это плотный ужин
Ой, а мой племянник постоянно просит кушать тогда когда уже спать пора, вот недавно ночевал у меня и в 22.00 попросил борща, пришлось уговорить его на кашку..но такой аппетит у него всегда именно вечером)))
Мой часто перед сном может попросить еще что-то скушать, приходится давать.
Ну вот,а мой малыш и не уснет без манной каши..Что делать-то?
А мой любит покушать в аккурат перед сном -у него именно тогда аппетит просыпается.
Ян, значит ему нужно давать манную кашу. Вот только сегодня пересматривала вебинар про сон ребенка, там говорят, что нужно обязательно кормить перед сном, каша очень хорошо подходит, тем более у тебя Артемка маленький.
Да ты что?Спасибо,Ин))А то я уже начала испытывать комплек неполноценности..Что я неправильная мама...
Да, хорошая ты мама) , там говориться что взрослым плотно кушать на ночь вредно, а вот с детьми совсем другая история.
девочки,а по поводу взрослых,я сама не усну если хорошенечко не поем.кошмары на голодный желудок снятся.