Здравствуйте,моей девочке 5 лет и я не помню когда последний раз подстригала ей ногти,она постоянно их сгрызает чуть ли не под корень ,а потом плачет от боли.Причем она даже иногда пытается и на ногах погрызть.Посоветуйте как можно отучить ее,желательно погуманее.Мне как то посоветовали намазать пальцы перцем,но такое я ни за что не сделаю своему ребенку.Просто боюсь,что если не отучу ее сейчас,то эта привычка останется навсегда.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Как позаботится о здоровье зубов ребёнка первого года жизни | Во сколько должен ложиться спать ребенок 1-3 года? |
Мне кажется детки ногти грызут когда они очень переживают или боятся. обычно когда ругают, может на них в саду кричат или еще что-то?
А попробовать объяснить ей, что она же девочка, что у нее должны быть красивые маникюры, как у мамы!
А еще можно купить детский лак для ногтей (через 3 мытья рук он смывается) и сделать ей красивые ноготки, может ей станет их жалко!
Я тоже с тобой , Свет, соглашусь, не спроста девочка ногти грызет!
Вам надо выяснить, что дочку волнует, почему она переживает!!! Хотя может это и быть плохой привычкой, но нужно расмотреть это со всех сторон!
У моей дочки это просто привычка,я уже наблюдала за ней в разных ситуациях,в основном она грызет когда смотрит мультики и делает это неосознанно.Я объясняла ей,что она девочка,что это очень плохая привычка,показываю свой маникюр,она тоже такой хочет,обещает что больше не будет грызть и все равно сгрызает,пробовала и лаком красить,не помогает.
знаете - эта страшная привычка была у моей подруги. Мы жили в интернате - и она мало того что ногти грызла, так еще и пальцы сосала, а ей тогда было 18 лет. Посто ужасно смотрелось. Когда нам все это надоело (а неприятно смотреть на такое), мы взяли и ночью ей пальцы перцем красным намазали. После этого утром она естественно себе обожгла рот, но больше (уже как 9 лет прошло) не грызет ногти. Конечно для ребенка перец красный это слишком, но чем то неприятным например маслом камфорным или касторовым, или чем-то горьким намазть можно
Комментарий успешно удален. Восстановить?