![]()
Думаю, все согласятся, что ситуация, когда ребенку сладкое не желательно, и мама старается серьезно ограничивать его в поглощении конфет, встречается часто. Некоторые мамы даже успешно справляются с этой задачей. Но, к сожалению, в гостях, на праздниках, при наличии сердобольных родственников полностью оградить свое чадо от конфет и шоколада просто невозможно.
Как быть, как поступать в таких случаях, как давать ребенку сладости, и поговорим сегодня.
О том,какие полезные сладости можно давать детям, мы уже поговорили.
Итак. Если вы как раз та мама, которая старается ограничить своего ребенка от поедания сладостей в большом количестве, но понимаете, что постоянно и полностью контролировать этот процесс невозможно, то предлагаю вам несколько правил:
- Чем больше вы будете запрещать и противиться поеданию сладостей, тем больше их у вас будут просить Что поделать -запретный плод…
- Даже если вы дома не даете конфеты, то в гостях лучше сделать послабление, чьтобы ребенку не было обидно-всем можно, а я какой-то не такой…
- Выработайте привычку-прополоскать рот или даже почистить зубы после сладости
- Еще одна привычка-есть сладкое только после еды. Так вы лучше защитите и зубки малыша, и вообще уменьшите влияние сладкого на организм
Даже категоричным противницам конфет и шоколада в рационе ребенка, нужно иметь в виду, что:
- Сладкое быстро восполняет затраченную энергию. А уж рассказывать маме, сколько энергии тратит ее чадо ежеминутно, рассказывать не надо));
- Сладкое стимулирует деятельность головного мозга, питает его, помогает лучше думать. А ведь все дети познают мир;
- В конфеты, шоколад и прочие сладкие лакомства содержат углеводы. И они являются важными кирпичиками в организме-они необходимы для восстановления и создания клеточных мембран, белков крови, гормонов.
Так что с этой точки зрения, во всех этих вкусностях есть и полезные моменты)).
Поэтому, может и стоит иногда все таки давать ребенку сладости, тем более, это всегда приносит столько радости малышу!


Вход на сайт
А мы сладости никогда не ограничивали... Только у нас правило: "Взял, доешь и не выбрасывай. У других вообще нет еды. Цени что тебе дано!" Поэтому у нас дети к сладкому относятся спокойно. Есть дома шоколадки и хорошо. Из этого не делался никогда праздник. Хочешь ешь, не хочешь - никто не заставляет. Поэтому у нас конфеты могут неделями валятся в холодильнике. В гостях дети спокойно относятся к сладостям.
Я думаю, что это правильное отношение)) Я бы тоже наверно так относилась, если бы у нас аллергической реакции не было)) Сейчас то уже поменьше,а у маленького вся попа красная была((
У меня малой тоже к сладостям разнодушен..Вот майонез-это моя головная боль
У меня малой тоже к сладостям разнодушен..Вот майонез-это моя головная боль
А у моей сестры малой ничего не может есть без кетчупа...так она уже научилась его сма готовить, так как магазинный страшно давать....а к сладкому тоже равнодушен)
Я тоже заметила, что если я все время запрещаю, то дети чаще просят!!!!
Аллергия да.. это плохо.. у нас у старшей на апельсины аллергия.. но она как-то сама перестала их есть.. один раз наелась, всё тело волдырями покрылось и сама как-то их перестала любить...
Да.. у нас пробле майонез и кетчуп... но я и сама майонез люблю... готовлю домашний и кетчуп тоже, им больше чем магаизнный нравится и готовлю еду... Но я что заметила... первую неделю где-то они активно его поглощали с супом, салатами и тд.. а потом, когда "оскому" сбили, как-то уже тоже относительно спокойно... но любят оливье и в салаты.
Моя, слава Богу, не любит, ругается, даде если просто его видит. а вот сын потихоньку трескает((
Ой, у нас родственники тоже отпадный кетчуп сами делают! Не оторвешься!
Ого! Конечно тут разлюбишь! А у моего то просто сыпь и даже не чешится, ему и не страшно))
Он действительно вкусный получается,а самое главное можно спокойноребенку давать..не бояться всякой химии, которая в магазинных присутствует)
Ну да... просто сыпь и не чещется, то пофиг... у неё именно волдырями тело пошло...
А я вот думаю, если организм ребенка протестует против некоторых продуктов сыпью и прочими проявлениями, так может быть и не нужны ребенку эти продукты? Организму ж виднее.
Даша, я с тобой на все 300 процентов согласна! Но процесс уже вышел из-под контроля)) Я его могу посадить на бессладкую диету на месяц, мы с ним заранее договариваемся-вот сейчас например, перед НГ, и он, пока его детской воли хватает, честно дерржиться. Но потом приходит Дед Мороз...
Гнать в шею Деда Мороза. Вообще праздники это самое ужасное. Я перед НГ и Пасхой на диету сажаю. Чтоб потом в праздник хоть немного поесть могла.
В смысле старшую, дочь на диету сажаешь? И как она? Терпит?
Я имею ввиду диету против алергии. Никаких сладостей, никакой химии. Никаких напитков.
Во! У нас такая же ситуация! Ну. конечно, химию то я в принципе страюсь контролировать, покарйней мере измоих рук он ее не получает, только если угостили. И газировки у нас-практически табу. Если раз в год только))
Мы как-то купили с мужем себе пепси, а она подошла - забрала и в мусоорник его выброила. Грит - незьля, это же отрава, химия. Ну что тут скажешь? Мы теперь прячемся )))
Нам проще)) У меня от коки желудок болит)) И хочется да не можется))
Но все-равно,в рационе родителей присутствуют продукты, которых детям нельзя. Как вы с этим боретесь?
Я очень люблю пастилу и постоянно заказываю ее вот с этого магазина У них низкие цены и различный ассортимент данного продукта. И не только я ее люблю, но и дети в восторге.