Научите ребенка правильно умываться
С раннего возраста наши дети слышат: «Надо-надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам - Стыд и срам!». И пусть мало кто из современных детей понимает, что такое трубочист, все малыши с младых ногтей заучивают как аксиому: умываться надо регулярно.
Но мало приучить ребенка ополаскивать лицо водичкой после сна или мыть руки перед едой. Важно научить ребенка умываться правильно. О том, как это лучше всего сделать, и пойдет сегодня речь.
Водные процедуры сопровождают Вашего малыша с первых дней жизни. Сначала Вы купаете младенца в ванночке, потом уже подросший ребенок начинает сам плескаться в воде. И тут очень важно не упустить момент и превратить обычную игру в осмысленный процесс умывания.
Для начала надо понимать, что простое промывание глаз теплой водичкой по утрам – это еще не умывание. Дело в том, что по утрам детская кожа не дышит, так как за ночь поры забились секретом сальных желез. И утреннее умывание призвано не только прогнать остатки сна, но и освободить поры, дав коже возможность дышать и нормально выполнять свои функции.
Начинать обучение следует как можно раньше. Если Ваш ребенок, стоя на скамеечке, уже может дотянуться до струи воды из-под крана, значит, пришло время научить его самостоятельно умываться. В процессе обучения не бойтесь детской самостоятельности, просто помогайте ребенку, когда он не знает, что делать дальше. Сначала покажите малышу самые простые действия: как намочить руки и потереть ладошки друг о друга, как набрать в горсть воды и умыть ею лицо, как взять в руки зубную щетку и так далее. Довольно скоро (через месяц-два) у ребенка выработаются весьма прочные навыки умывания, что позволит Вам усложнить задачу и научить его пользоваться мыльными принадлежностями и чистить зубы.
Для умывания рекомендуется пользоваться детским мылом. Причем, будет лучше, если Вы выберете для своего ребенка крем-мыло. В отличие от обычного туалетного мыла, крем-мыло содержит в своем составе увлажняющие компоненты, которые делают уход за кожей более мягким. Такое мыло нежно очищает и не сушит кожу.
Удачным в этом плане продуктом является детское крем-мыло «Ушастый нянь» соливковым маслом и экстрактом ромашки или с алоэ вера и подорожником. Его активные компоненты способствуют питанию кожи и снижают вероятность появления аллергических реакций. Крем-мыло «Ушастый нянь» на четверть состоит из увлажняющего крема, который делает уход за кожей еще более мягким. Входящие в его состав экстракты обладают бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Для самых маленьких деток более удобным будет жидкое крем-мыло «Ушастый нянь» с оливковым маслом и алоэ вера, т.к. дозатор легче нажимать детской ручке, чем удержать кусок мыла. Жидкое крем-мыло«Ушастый нянь» можно использовать и как гель для душа. Не стоит забывать о детских зубках. Приучать малыша к процедуре чистки зубов необходимо в буквальном смысле слова с первого зубика. При чистке детских зубов следует соблюдать особую осторожность: десны ребенка еще очень мягкие, а зубы хрупкие, поэтому зубные щетки для детей выбирайте только с мягкой щетиной.Важно подобрать наиболее подходящую для Вашего малыша зубную пасту. Ведь она должна быть одновременно и полезной, и безопасной при проглатывании и, что очень важно, вкусной. Даже самая замечательная паста не вызовет у малыша интереса к чистке зубов, если ее вкус окажется недостаточно приятным и заманчивым для повторения процедуры.
Детская зубная паста «Ушастый нянь Первый зубик»предназначена для бережного ухода за молочными зубами детей от 0 до 4 лет. Паста бережно очищает зубы, не нарушая структуру эмали, так как содержит очень мягкий абразив. А благодаря соединению фосфора и кальция она укрепляет эмаль формирующихся детских зубов. Также в состав этой зубной пасты входит гель алоэ вера, который осуществляет профилактику воспалений и снижает болевые ощущения при прорезывании зубов. Паста имеет приятный вкус, что поможет Вам быстрее выработать у ребенка привычку чистить зубы.
В конце умывания каждый раз обязательно напоминайте ребенку, что необходимо вытираться полотенцем. Покажите, как это правильно делать и не забывайте постоянно поощрять малыша, когда он сам сделает все правильно. Или не очень правильно, но зато с усердием и старанием. Ребенку очень важна похвала взрослого и осознание того, что он сам уже большой настолько, чтобы справляться самостоятельно с такими важными делами.
Обязательно расскажите ребенку о том, что умываться надо не только утром и вечером, но и после прогулки, а руки необходимо мыть каждый раз, когда они испачкаются и особенно перед едой. Когда умыться водой с мылом невозможно, приучите ребенка пользоваться влажными салфетками. Например, очень удобны гипоаллергенные влажные очищающие салфетки «Ушастый нянь»
Они изготовлены на основе натурального волокна повышенной плотности. Мягкие и гигиеничные, они хорошо впитывают, не рвутся и не вытягиваются. Поскольку салфетки не содержат спирта, они не сушат кожу и имеют рН, близкий к рН кожи ребенка.Во сколько ваш ребенок ложиться спать? | Детки спят! |
Я, кстати, всех почитав, купила малым зубную пасту "Ушастый нянь". )) ничего вроде, чистят, хотя фруктовая им больше нравилась)
а у зубной пасты "Ушастый нянь" какой запах?
та такой, алое нарисован, примерно им и пахнет)) но не противный.
ну когда очень вкусная паста, это тоже плохо, дети есть ее будут, а не зубы чистить))
мамы для этого рядом, чтоб дети пасту не хомячили)) Многих же деток и не заманишь зубы чистить(
ну детки такие, что стоит маме отвернуться на секунду, так они съедят все что можно и все что нельзя))))
у нас все спрятано, что только можно, а то дааа, глаз да глаз нужен
это правильно, от деток нужно все прятать))
То что влажные салфетки Ушастый Нянь не содержат спирта это очень хорошо, но тогда достаточно ли они дезинфицируют, чтобы можно было не переживать по поводу того что на руках ребенка останутся микробы?
про удобство крем-мыла относительно обычного туалетного мыла верно подмечено
это кому как, мой муж не признает жидкое мыло, только твердое, обычное)
тогда попробуйте их мыло, запах приятный не раздражает.)
мне кажется какое мужчинам мыло купи, таким они и будут пользоваться) Даже и не заметят, жидкое оно или твердое)
вы ошибаетесь) есть мужчины, которые о своей внешности заботятся больше, чем женщины)
ну я просто сужу по своему мужу, не могу сказать что он не следит за своей внешностью, просто он не привередлив. Пользуется тем мылом, которое я покупаю.
ну и зря... Меня жена ультимативно на него пересадила. В один момент из дома пропало всё твёрдое мыло, осталось только жидкое. За неделю привык. Есть свои плюсы.
а почему такая категоричность? не вижу разницы в твердом мыле или жидком? я надеюсь вы из-за мыла с женой не ругались?
что зря)) я оставляю за мужем право выбора, чем ему мыться. Не представляю, чтобы он у меня ультимативно забрал шампунь и дал хозяйственное мыло.
я порошком пользуюсь их и иногда жидкое мыло тоже их беру. Паста нам пока не нужна, а салфетки и правда как то в продаже не попадались
у нас я видела в продаже, но там не очень много штук и цена не самая приятная, поэтому и не покупала никогда.
мы вообще сейчас самые дешевые в атб берем. В первые месяцы, когда кожа была совсем чувствительная, возникало раздражение и мы покупали джонсонс беби, они вообще самые дорогие, но реально отличаются от всех остальных
мы тоже начинали с Джонсонса, брали Памперс по акции, где 2 пачки по цене одной или как-то так, а потом перешли на Ашановские, они нормальные, несмотря на то, что стоят три копейки)
мы в Ашане не скупляемся никогда, поэтому не знаю
а мы постоянно скуплялись, один из любимых моих магазинов был)
я тоже салфеток не видела нигде, а у вас еще нет зубиков?
нету еще, хотя 7 месяцев уже
у моего старшего первый зуб в 8,5 месяцев, второй в 9 и все, так двузубые и были до года))
а мы салфетки Джонсонс как то упустили из виду. Берем только Памперс, пробовала Хаггис, но этот запах жуткий сводит меня с ума((
и мы брали, розовые такие, пока АТБ не закрылся, когда по младше был, до полугода покупала фирменные, а сейчас думаю, наверно не большая и разница)
не была ни разу в Ашане? Я была несколько раз, но от меня он далеко, не удобно, а там не плохой магазин
наверное и у нас так будет
закроют в смысле?
нее, то я про зубы, что тоже поздно вылезут. Вот и мы в атб берем розовые, а первое время было раздражение на попе и брали джонсонс дорогие. Про Ашан даже и не помню, кажется я один раз там была несколько лет назад. А так нам тоже не удобно туда ездить. Мы скуплялись или в атб, или в Обжоре на Текстильщике или в Буме, который был в Континенте
мне тоже с Южной стороны удобней, то в Метро бывали, но меня напрягало их система карточек)
Терпеть не могу, когда мыло сушит кожу, надо ушастный нянь попробовать
попробуй, детская серия тебе должна подойти в борьбе с этой проблемой, гель для душа у них хороший.
слушай а это идея. Нужно будет и самому по пробовать ушастный нянь
у них и гель для душа есть? Это такое средство "с головы до пяточек"?
и если волосы жесткие или очень восприимчивы в жесткой воде тоже советую детскими шампунями мыть.
с волосами особой проблемы нет, а вот руки шерхнут.
тогда можно попробовать и жидкое мыло, и детский крем любой
о Ушастый нянь мы любим. не знала что у них еще и зубная паста есть. покупала только порошок, гель для белья и мыло. А на счет умываться. мы пока замазуры))) я решила буду четко приучать что вот пришли с улицы - нужно ручки бежать мыть. Когда сам будет хороошо без опоры стоять. пока только подмышкой его ношу в ванну)
я тоже малых приучаю ручки мыть) Они у меня вообще любят очень полоскаться в воде)
ой полоскаться в воде это да))) это святое) Мы как из ванны вытаскиваем, постоянно с плачем(( Мало ему)
это пока, лови момент, у меня Киру переклинило в год, она боялась до одури, пока на море не поехали. Там она уже расслабилась. Но голову до сих пор мыть не любит!
Некоторую продукцию к сожалению не видела, например пасту зубную или салфетки. Брали порошок, это наш первый порошок от рождения. Хороший и запах приятный. Вот пишут без фосфатов, а подруга сказала там они есть.
а подруга у вас химик или как узнала, что они есть?
она работает в детской гигиене уже 8 лет, у них там всякие были обучающие курсы и прочее, прочее. Я всегда с ней советовалась по выбору товаров.
везет, иногда и хочешь посоветоваться и не с кем(
да, она мне очень помогла. Еще памперсами тарила меня, у них то акции, то примотки к пачкам) Ушастого няня моющее для посуды дарила.)
первый раз вижу моющее ушастого, я вообще боюсь детскую посуду мыть разной химией
оо а я видела такое в Ашане кстати. Я пользовалась как то Аленкой, хочу Няня взять, а то у нас каши жирные нынче и соска вся облипает ею((( постоянно новые покупать нужно.
как вспомню сколько мороки с этими бутылочками пока вымоешь, хорошо мы выросли)
я сама жду не дождусь пока бутылки бросим. Надоели если честно.)
у меня Тим очень долго с бутылкой расстаться не мог(
так , а Никите уже 3.2 и он на ночь ее просит(((
у меня кашу не просил, а вот с компотом и чаем тоже долго спал, а потом и просто с бутылкой, как с игрушкой в обнимку
вот да,да в точь как мой ! Смесь и кашу Никита в год перестал есть, в отличие от Киры. А вот компот да....
а я смесь убрала обоим в год, перестала покупать, перешли на кашки разные молочные, у меня малые дорогую смесь ели, на дешевую сыпало
а я любила бутылочки, дала ребенку и он кушает, все чисто, и ребенок, и вокруг него))) А сейчас когда моя дочь стала есть самостоятельно, потом нужно все вымывать и выстировать, так лучше уж одну бутылочку вымыть, тем более сейчас много средств для мыться детской посуды.
это для ленивых мам ахах) вам бы прибрать салфетки Ушастый нянь помогли) я салфетками даже пыль вытераю)
я все салфетками вытираю, даже экран ноутбука
ну если убирать влажными салфетками, то дорогова-то уборочка обойдется))
ну если это обычные дешевые салфетки то не жалко ими все протирать, а если это детские салфетки, то как-то жалко)
экран ноутбука не стоит вытирать влажными салфетками, только, если специализированными.
согласна с тобой, мы взяли две пачки, теперь горя не знаем. А обычные вообще разводы оставляли.
да ну....в Ашане у нас пачка больших стоит 7 грн. Протереть пыль мне макимум одна, ну две салфетки на комнату. Так что нормально.
потому-то наверное многие и берут дешевые, потому то просто денег жалко, и не факт, что дорогие лучше)
я не так трепетно отношусь к своему экрану, пока за три года с ним ничего не случилось от обычной салфетки
а почему нельзя вытирать экран влажными салфетками? что с ним может случится?
У нас такое мыло Ушастый нянь, с дозатором, ребенок обожает мыть руки, особенно сам процесс нажатия на дозатор и шампунь тоже нянь) - качеством очень довольна!
Поди расход мыла выше крыши?
да срочно нужно найти и попробовать
срочно не срочно, а попробовать стоит. Мне из всей продукции нравится зубная паста, она не пахнет фруктами и ребенок не требует "продолжения банкета" просто, чтобы пасту попробовать. И при этом она приятная.
после шампуня глазки не раздраженные?
у меня и не с фруктовой пожевать любит. А сами зубы чистить не очень.
да, но главное для меня это привить ребенку чистоту и аккуратность, к тому же цены на продукцию Ушастого няня не заоблачные, а вполне приемлемые, так что будем покупать)
да нет, понятное дело, неприятно, если шампунь попадет в глаза, но у меня ребенку не нравится, даже если капелька воды брызнет, но раздражения однозначно нет!
да, это проблема многих детских зубных паст, производители вроде как и лучше хотели, сделали фруктовый вкус, чтобы ребенку нравилось, а получается ребенок любит только пасту, а не сам процесс чистки зубов. Мне кажется тут главное не переборщить. Вкус должен быть приятный, но не ярко выраженный.
средства для стирки слышал о Ушастом няне, а вот мыло, зубную пасту и салфетки еще нет спасибо за информацию
средства для стирки очень хорошие, я ими пользуюсь даже для стирки взрослого белья
да я одно время стирала все Ушастым нянем и взрослое и детское, года два точно, пока малые не выросли
ну у нас хоть детей и нет в семье, но мы частенько стираем Ушастым нянем, мне очень нравится как он отстирывает и запах приятный после стирки
Все верно, порошок должен отстирывать очень разные пятна. Правда я начинаю сомневаться о его бережно отношении к ткани.
я ушла от Ушастого няня, потому что пятна начались посерьезней, хотя вроде бы у них есть серия и отбеливающая и пятновыводитель, никак просто руки не дойдут купить. На счет запаха согласна, не резкий, легкий.
походу он у нас тоже универсален
я покупала пятно выводитель, но сама понимаешь если пятно ядреное, а дети могут такое поставить, то там ничего не поможет. Очень понравился их ополаскиватель с лавандой) Вкусно пахнет)
у меня большинство пятен после шоколадных конфет))
мы тоже как то с мужем покупали, у него аллергия на обычный порошок, а Ушастый нянь гиппоаллергенный, так что берем только его теперь!
вы именно Ушастый нянь имеете в виду? Мы уже третий год покупаем его для всей семьи и хочу сказать, что если соблюдать то, что написано на этикетке,( температура, режим и т.д), то никакую ткань и вещь он испортить не может!
и отстирывает он хорошо, при этом остается приятны запах, мы тоже его покупаем, сначала только детские вещи стирали, а теперь все стираем им)
не все пятна могут так просто отстираться, но у Няня есть отличный пятновыводитель.)
дети умудряются такие пятна поставить, что никакой пятновыводитель не справится))) У вас такое бывало?
бывало и очень часто!!! у малого такая футболка клевая была и испортил её увы(((
Я так понимаю если мыло для детей, но попав в глазки они не должно щипать? Или нужно быть аккуратными при умывании?
все-равно аккуратным, потому что какое бы супер-пупер мыло не было, в глазах ему нечего делать)
ну если дети умываются сами, мне кажется аккуратно тут не получится)))
лицо мои мылом не умывают сами, так ручки ножки, а лицо я им, но у нас обычное детское мыло, а вообще я жидкое люблю.
Никита любит чистить зубы, а вот умываться нет. Мне нравится ушастый нянь, особенно ополаскиватель для белья детского.
а младшая твоя как к водным процедурам относится? ты ее уже учишь как правильно умываться?
умываю сама, но она тоже не любит. ))) грязнульки они у меня)))
ну а если превратить умывание в игру, как в статье советуют, мне кажется они сами потом будут просить тебя умываться))))?
У нас и учить не надо! Я у детей наоборот не могу мыло забрать пока они купаются, в итоге нам мыла на неделю((( Кстати, не пробовала мыло Ушастого, только порошок.