Успокоительные чаи
Девочки, кто-нибудь давал детям какие-нибудь чаи на травах для хорошего сна? Я видела продаются в аптеках, думаю, насколько они эффективны? Завтра пойдем на прививку, спрошу у врача, а пока хочется у мамочек узнать. Помогают они?
Поделитесь с друзьями!
Вы даете витамины детям? | Народное средство от кашля |
мы с месяца начали пить чаи бабушкино лукошко: и по возрасту добавляла новые-ромашка. мелиса с фенхелем, фенхель и мяту. начинали с чайных ложечек, а сейчас уже по 80 мл.пьет. дочки годик и она воду мало пьет и пьет только чай в основном. в период коликов ей фенхель очень помогал...также заметила, что если за час перед сном покупаю дочку, потом чай с мятой или мелисой, а потом спокойно почитать книжку, то она раслабляется и быстрее засыпает. но когда была острая стадия зубов, то дочка тоже беспокойно спала, но мне все равно кажется что с чаем получше....а в 21.00 у нас с рождения не было отбоя...сейчас иногда в 21.00 м.б. второй вечерний сон на час
у нас с рождения был отбой в 22.30 стабильно раньше и спала спокойно до утра, а потом скорее всего начались зубы и понеслось!
вот лучше вам всё таки Узи сделать. Может у неё головка болит или ещё что-то? Мне врач сказала, что ребёнка нужно не позже 9-ти укладывать. Вот вчера нам удалось улечься в 22.30. Уже на пол часа сдвиг есть!
Оль, я ее точно в 9 не уложу, так она веселая, играется, на УЗИ сходим, но это когда уже в Донецке будем.
ну моя тоже в 9 "гуляет". Я вот надеюсь, что в 10 буду укладывать. Самое обидное, что только приучу - и тут опять время переведут(((
у нас из-за перевода времени кстати всегда график ломается и потом не вернешь\
у нас тоже((( И если кормление ещё можно как-то постепенно сдвинуть, то со сном вообще беда(((
вот кстати этот перевод времени и мне все портит(, вот после него мы плавно на утренние засыпания и перешли!
у меня из=за них поздно и ложится старший
а ты его переводить на более раннее укладывание не пробовала? Вот мы и вчера заснули в 22.30. Ну хоть укладывалась она уже не так долго и не с такими криками. Уже в коляску не залазила.
ага, пробовала, будет лежать два часа мне сказки рассказывать.
у меня сын любил поговорить в детстве. Вот так же мог час перед сном разговаривать. Я ему магнитофон купила и диски со сказками.
надо своему поставить, но боюсь совсем не уснет
мне кажется, что ванночки с травками успокоительными перед сном хорошо помогают)))
везет тем людям, которым они помогают
Больше маме помогают, типа что-то делает. Хотя лучше давать чай, чем простую воду.
не, я думаю, что вода тоже полезна в чистом виде
да, очищенная, несомненно!
думаю, с крана уже никто не пьет, а может и пьет. правда...
Я давала, Ир, толку не было вообще никакого, как просыпалась 350 раз за ночь, так ни чай, ни фитованны именно нам не помогли(
та отож, это я все в мечтах своих, сил уже нет
ну ты сказала терпеть до 2 лет, вот я и жду этого, надеюсь, хоть в 5 лет начнет спать нормально?
если до пяти лет, то успокоительные чаи нам понадобятся
к нам гости приезжали осенью, у них двое деток. Девочке 5лет, так она играла, играла, а потом говорит, мама, я пошла спать... Пошла, сама улеглась и уснула! Вот это счастье!!!
неужели такое бывает, я помню меня в детстве в приказном порядке отправляли спать, я не хотела всегда)\
в этом вопросе я не советчик)))
))) ну и хорошо! пусть спит ребенок крепко
мы пили с 2-х недель чай с фенхелем, помогал от коликов; ромашковый пили - помогал, но был запор; производство Хипп. Сейчас заболели пьем Шиповник с малиной Хипп + Бебивита противопростудный
выздоравливайте, я сама хипп пила помню для лактации))
и как эффект был? Я тоже раздумываю пить его, но пока воздерживаюсь
если честно, то не заметила особого эффекта
кому как,кому помогают,а если у ребёнка заболевание неврологические,то они бесполезны.
не, нет у нас заболеваний, скорее перевозбуждение за день\
попробуй это же не таблетки которые боишся побочные бывают.я давала старшей не хуже не лучше,а младшей не давала боялась аллергии.
вот как-то так я и думаю, что не лучше и не хуже они
я хипповский чай своей малой покупала. А вот, невролог нам сказала, что ребёнка нужно обязательно в 9 часов укладывать спать. Если позже, то получается такое вот перевозбуждение. Правда не знаю, как это осуществить на практике, но будем пытаться.
у меня ложится в 9, толку ток, в 11 проснулся и всю ночь
я своему давала, года 3 ему было, нам врач посоветовала, но точно не могу сказать помогал он или нет, потому что у нас полный ритуал, я купала его перед сном со средствами джонсонс перед сном, а потом вот чай пили, но спать мы ложились спокойней и засыпал он быстрее
мы тоже купаемся перед сном, но сон у него очень беспокойный(
Мы пили ромашковый чай, он действительно хорошо успокаивает и помогает при различных болях и особенно при болях в животе. Еще хорошо пили травяной чай "Бабушкино лукошко", он для деток с 1 месяца. В состав входят натуральные травы- ромашка, фенхель, шиповник, тимьян, которые помогают справиться с коликами и метеоризмом.
а вы пили перед сном непосредственно?
да бывало и перед сном)))
ну надо попробовать для собственного успокоения)