Чем лечить стоматит народными средствами
Каждый родитель прекрасно знает, каких трудов стоит углядеть за ребенком ,чтобы он не потянул в рот грязные руки, испачканную пустышку, не лизнул лавочку. Повсюду есть микробы, которые могут вызвать различные заболевания. И одно из них – стоматит. Стоматит – болезнь крайне не приятная, как для малыша, так и для родителей. У ребенка воспаляются все десна и язык, высыпают во рту язвочки. Ребенок мучается от болевых ощущений, кровоточения десен, не может полноценно кушать, каждое движение ротиком или языков вызывает не просто не приятные ощущения, а боль. Но стоматит – болезнь не опасная, если начать правильно и вовремя ее лечить.
Если у Вашего ребенка стоматит, стоит сразу же обратиться к врачу-педиатру или стоматологу, Вам тут же пропишут лечение, которым следует руководствоваться. Но когда и это не помогает? Когда не хочется ребенку давать вредные лекарства, что в таком случае делать? Конечно, обратиться к народной медицине. Сегодня мы поговорим о том, как лечить стоматит народными средствами. Ведь как говорят, только после лечения стоматита народными средствами, он не вернется вновь.
Чем лечить стоматит, методы народной медицины
- Самое распространенное средство для лечения стоматита – это яичный белок. Такой метод лечения советуют даже врачи – педиатры, на столько он действенный. Возьмите сырое яйцо, тщательно его помойте. Налейте в стакан теплой водички, аккуратно разбейте яйцо или проделайте в нем дырочку, и в набранную воды выпустите белок. Следует полоскать таким раствором рот в течении дня, ориентировочно через каждые 2-2,5 часа. Данный способ подойдет детям от 3 лет, которые смогут полоскать ротик самостоятельно, не проглатывая жидкость.
- Вместе с назначенным врачом лечением, позаимствуйте немного и народной медицины. Возьмите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке и эту кашицу прикладывайте к воспаленным местам. Конечно, ее следует после выплюнуть. Положительный эффект существует за счет того, что принято считать картофель овощем, с ранозаживляющим эффектом.
- Стоматит у маленьких детей хорошо лечить раствором Люголя в глицерине, он продается в любой аптеке. Сделайте ватный тампон и осторожно протирайте десна малыша.
- Еще один способ, если стоматит у ребенка появился из-за грибка Кандида. Возьмите 1 ст.л. цветков календулы. Поместите их в стакан и залейте кипятком. Пусть понастаивается отвар около часа. Сделайте ватный тампон и аккуратно протирайте ребенку десенки.
Теперь Вы знаете чем лечить стоматит и наверняка, возьмете какой-то совет на вооружние.
Здоровья Вам!
Энтеровирусная инфекция, симптомы | Ветрянка у ребенка |
Мне тоже "посчастливилось" со стоматитом столкнуться, больно ужасно. Мне Висцид посоветовали. Он и микробам не даёт размножаться и боль уменьшает. Полоскала им рот по инструкции, помог, я довольнга.
Я всё же за проверенные аптечные средства. Когда у меня стоматит был,я применяла гель Холисал. Он способствует снятию воспаления и уменьшает боль. После него я и поесть нормально могла и попить. Так что лучше не терпеть и сходить в аптеку.
Всем добрый день. Многие не знают, но еще и питаться нужно правильно при стоматите. Почитайте статью http://www.vash-dentist.ru/lechenie/bolezni-polosti-rta/stomatit-bpr/pitanie.html там и про питание и про лечение написано.
Ой, я тут на себе испытала все "прелести" стоматита. Хорошо нашла нужную информацию по лечению стоматита тут стоматита-лечение.рф . Так достаточно быстро вылечилась. Но эти неприятные ощущения запомню надолго(((
Как посмотришь, есть детки все грязное в рот тянут, с пола, с земли. И им хоть бы что. А есть такие, чуть что-то не так, все гадость какую-нибудь подцепили. Нужно держать ухо востро.
ТТТ у нас этой гадости не было. Но исходя из того, что малая постоянно что-то пробует: и песок, и листья и вообще всё, заберу в закладки. Пусть будет, на всякий случай. Тем более, что народные средства, это не медикаментозное лечение. Вреда от него нет. Только польза.
Розовое варенье! Оно и помогает и сладенько на язычке)