Как выбрать цвет коляски : практические советы
Еще во время беременности мамочки задумываются, какие вещички покупать малышу, какую кроватку коляску и так далее. В первую очередь для мам играет роль цвет коляски и ее визуальный вид, а уж потом качество.
На сегодняшний день ассортимент колясок широк и разнообразен, так же не могут не радовать цвета детских колясок, которых очень много!
Как выбрать цвет коляски
Какое то время назад цвет коляски выбирали, следуя стереотипам, цветовой ряд был очень скудным и редко соответствовал желаниям клиентов. Раньше было принято, что цвет коляски для девочки должен быть розовым, а цвет коляски для мальчика голубым. Таким образом, цвет коляски сразу показывал, кто в ней находится.
На сегодняшний день этот принцип, к счастью, устарел, и теперь при выборе коляски можно руководствоваться своими желаниями и вкусами. Чаще всего для девочек выбирают светлые и яркие коляски: оранжевые, красные, салатовые, сиреневые.
Для мальчиков цвет коляски выбирают более темный: коричневый, серый, синий, фиолетовый, черный, темно – зеленый.
Цвет коляски и психика малыша
По утверждению психологов цвета детских колясок влияют на их психику и характер, но касается это только внутренней части коляски. Слишком яркие или темные действуют угнетающе на детскую психику.
Лучшее влияние на детскую психику имеют постельные цвет коляски - белые, розовые, кофейные.
Жаркие цвета детских колясок
Нередко мамочка выбирает ту или иную коляску только из за ее оригинального цветового решения, но при этом все таки стоит учитывать, что летом в таких колясках будет достаточно душно.
Дело в том, что коляски темного цвета или слишком яркого, насыщенного цвета, притягивают к себе солнечные лучи, и при этом даже капюшон коляски не сможет облегчить ситуации.
Грязеустойчивость
При выборе цвета детской коляски стоит так же и учитывать тот факт, что коляска не должна быть слишком маркой, ведь вам придется гулять с малышом абсолютно в любую погоду: дождь, снег, слякоть и так далее. В данном случае мамочкам лучше отдавать свое предпочтение темным цветам коляски, они не маркие и по максимуму практичные.
Выбирая цвет коляски для девочки или же цвет коляски для мальчика пользуйтесь своими ощущениями, но и не забывайте о рациональных вещах!
Отзывы о зубкочистках sun Herbal | Правила выбора детской обуви |
сначала долго не могли определиться какую выбрать коляску, хотели что бы была комфортная для малыша и легкая для меня. нашли анекс спорт 3 в 1 , цвет бежевый. большой плюс в том что есть надежные тормоза и коляска не может сама сдвинутся с места.
мы взяли коляску anex sport, в описании упоминалось, что темный цвет не выгорает на солнце...покатались летом и правда, действительно совсем не выгорает.....какой был при покупке-такой и остался)
теперь эта коляска мой фаворит-и классная по функционалу, и дизайн великолепный))
у нас анех ретро полосатая. Сначала волновалась что капор выгорит на солнце но все нормально. Теперь вот благодаря качеству ткани можно покупать светлые и небоятся ходить грязнулями. Моются они легко. Плюс еще очень нравятся вставки с экокожи. Рукам тепло, да и протер влажной салфеткой и все дела.
У дочки летняя коляска трость Бертони красного цвета, не дорогая и очень удобная, есть накидка на ножки, внизу сеточка багажник. Еще на один сезон хватит, вообще мы в ней уже не гуляем, но если куда-то в дальнее путешествие, будет очень полезна.
Красивая колясочка!
Да, но только постоянно приходится стирать, пятна это болезнь.
У меня у старшей дочери была темно синяя и одежда голубых тонов больше, а сейчас розовая но не яркая и прогулочная салатова серая.
Мне нравятся коляски светлых тонов.
а мне вот нравятся яркие коляски,хотя у моей дочки была голубая,просто так получилось при покупке))
У дочери была бордовая коляска, а у сына голубая с синим.
Я люблю темные цвета, с яркими вставками, но немного!
Мне важно чтобы цвет был практичным и немарким. Единственное он не должен быть голубым или розовым.
У моей доченьки коляска с люлюкой - темно синяя, а прогулочную нам подарили - розовенькую
Я предпочитаю коляски нейтрального цвета . Малому покупали черную)
Таня, я очень хотела черную коляску мне она кажется такой стильной! А вот свекровь была категорически против, в итоге я все равно купила кофейную, а не ярко розовую, как хотела она.
Ага ,слушала б я еще свекровь)))) Я и малой куплю что -нибудь эдакое ,но не розовое!))))
а мне нравится сочетание розового и серого в коляске,пря видела и глаз радовался))
Такое сочетание и мне нравится, но свекровь хотела коляску такого ядовитого цвета.
Таня, сколько я выслушала по поводу мрачного цвета моей АВС дизайн....
да представляю,конечно ядерный розовый это жесть!!а у меня у малой голубая была)))
Голубая тоже прикольная. Мне вот розовая нравилась только та. которая стоила бешеных денег(
Блин какая ей разница то? Не ее ж в ней возить будут!))))
Лена ну у твоей был приятный голубой ,а не ядерный)))
Ну она ж приедет раз в полгода - покатает, это очень важно!
да просто у нас вообще много чего голубого было и колясочка и курточка))
вы прикидывались мальчиком )))))) у нас вообще голубого почти и не было .
да а что у вас розового больше было? хотя сейчас голубого у нас меньше))
как то так получилось, что зеленого больше ) нейтральный такой цвет )
да ну сейчас мы от голубого цвета ушли и к розовому пришли))все таки девочки))
Ага ,только непереусердствуйте)))) А я своего как мачо в черное буду одевать)))))
ооо ну так он у теб серьезный мужчина будет)тогда понятно сначала черная одежда потом черная машина))))
ага , конечно серьезный парень ) он и сейчас уже такой)))только на пластмассовой машине)
ну так потом папа к совершеннолетию машину подарит и тогда будет невесту возитьь))))
Ага ,а то на пластмассовой навряд ли кто согласится ездить))))
ну не говори,мы так далеко в будущее пока смотреть не будем,им сейчас и на пластмассовой хорошо))))
Ну да ,тем более он и ее уже разломал. А вообще муж хотел ему на радиоуправлении купить )
оооо круто,а чего не купил передумал что ли?хотя ты права поломает сейчас,а позже то что нужно будет
ну они дорого стоят очень - ремонт в первую очередь)
да а вот видела машины большие, которые самому ребенку можно водить,крутые да?
Ну я за них и говорила , их ребенок может сам водить ,а можно на радиоуправлении .
ааа я не поняла думала про другую))так эти наверно дорогие???сколько стоят?
от 3 тыс. грн точно . Я помню мы даже интересовались)
ну да короче еще маленький Никитка для такой машинки,немного подождите и позже купите,тогда ему понравится!!!
Ага , мы летом его катали на такой) Первую минуту интересно ,а потом интересно уже было папе его возить ))))
Да уж, эти машинки очень дорогие. Но даже не это главное, у нас как то мальчик вышел на такой машине гулять с мамой. Так все детки так рванули за ним, выпрашивали поккататься, плакали. а мамочка орала, что это дорогая игрушка, и ни с кем никто делится не будет.
В итоге- куча расстроеных детей( с такими игрушками на проспект покататься не выйти, по крайней мере я бы не вышла.
Ну да ,это нужно на такой кататься вблизи тех,на которых за деньги катаются . Как у нас в парке например , чтобы не было такого казуса . А вообще ,если б мой ребенок рванул и просил , я б наверное его просто увела что ли . Я вообще такие ситуации не люблю , когда особенно малой начинает требовать и плакать(
ааа это не в парке было,потому что мы там катались тоже,малой нравилось!
в этом году мы тоже будем кататься ) уверенна удовольствия будет еще больше!
да сто процентов)))я вот представила сколько денег нужно теперь на все атракционы)))
да немало ,а так хочется ,чтоб сынок побольше увидел всего!
да вот именно веде хочется побывать и все ребенку показать,а все это деньги
Ну а как же иначе , деньги сейчас играют большую роль в нашей жизни!
Ой девочки, мне кажется чем дальше, тем больше денег надо! А как и любой маме хочется для ребенка все самое лучшее!
да потому что безплатного в нашем государстве ничего не осталось,а все нужно платить(((
да вот именно сейча дочке 3.5 и я понимаю,что чем дальше тем больше нужно денег,в нашем государстве а все нужно платить и везде(((
Мой муж очень хочет черную колясочку.А скажи,пожалуйста,летом не жарко ребеночку под таким капюшоном?Ведь черный притягивает к себе тепло.
о да! только не розовуюа то у всех бзик - девочка, значит розовое ВСЁ! это ужас какой-то, растят барби или ненавистниц розового)) я вот даже своей племяшке дарю костюмчики оранжевые, салатовые, жёлтые, голубые, да какие угодно, но не розовые
Я полностью согласна Тань! Я тоже преподчитаю нейтральные цвета!
Да нет знаешь , я даже и не задумывалась над этим , не думаю ,что это сильно влияло . У нас внутри она была белая ,а снаружи черная , может белый цвет как то влиял))
Класс!!!Спасибо!Теперь я не стану сомневаться каким цветом выбрать коляску.Доверюсь вкусам мужа)))
Я тоже не люблю привязанность пола к цвету.Мальчишкам очень идет красный цвет,так же как и девчушечкам голубой.
Не за что ,я тоже считаю черные колясочки очень стильными и кроме того это унисекс и мальчикам и девочкам пойдут!
А фирма коляски какая?
самая простая Geoby-они бюджетные и по качеству более или менее)
Спасибо))