нужен совет ребенку 4мес очень плохо спит ночью и днем
нам 4мес дочь очень плохо спит днем может один раз лечь и то еле как а ночью до 5утра не спит может кто ченибуть посоветует что можно дать или зделать?????
Поделитесь с друзьями!
Уход за новорожденным | Режим дня ребенка |
ходила к невропотологу и к педиатору они сказали что незнают что с ней анализу здавали все в поряде а неспит почемуто
У меня была похожая проблема. У сынишки оказалось повышено ВЧД. Роды - КС, ребенок гиперактивный. В 1,5 месяца начал вставать на четвереньки (колени-локти)!!! Одного, если не спит, оставить страшно даже в кроватке - отталкивается от всего, даже одеяла, ногами и ползет.И на животе, и на спине. Я была в шоке! Но, самое главное, он перестал нормально спать! И не просто спать, а начал кричать по несколько часов. Страшно вспомнить... Однажды он проплакал 5 часов!!! С 1 часа ночи и до 6 утра. Под конец я уже плакала вместе с ним. Ведь помощи ждать ночью неоткуда. Скорая с такими малявочками сразу в больницу пихает, а кто нам там ночью поможет, если на ночь на все отделения, кроме родильного, гинекологии и хирергии, остается только терапевт-дежурант? Пошли на прием к врачу. Помог невропатолог. Нам выписали микстуру с магнезией (в состав еще входят валерианка, бром и глюкоза). Прогресс был заметен уже на третьи сутки - у нас начал налаживаться сон. Мой малыш просто вырубался на 4-5 часов, ел и опять вырубался. Позже начал налаживаться режим: днем - кормление 1-1,5 часа, сон - 3-4 часа, ночью - сон 6-7 часов. Я не верила своему счастью!!! Малышу скоро 3 месяца, микстуру пьем третью неделю (по назначению - 1 месяц). В 3 месяца снова идем к врачу, т.е. пить ее нам осталось около недели. Надеюсь, что у моего малютки мигреней больше не будет. Так что задумайся. Может и у вас головка болит?
вам к нервопотологу нужно
Вик, ну смотря ведь в каком возрасте. Это ненормально - не спать днем вообще в 4 месяца.
Пожалуй, тут мне возраст точно не узнать, хоть мама и говорит, что гуляла сутками со мной на уцлице ибо я только там спала иногда.
На улице сон - это еще куда не шло, мой на улице с 5ти мес не спал - было интересно все разглядивать.
А я дома не спала))) Это хуже - наоборот только на улице спать и тянуло меня)
вот знаешь, я бы и рада .чтобы он спал - ходишь с колясочкой, и на лавочке сидишь, а так все показывай, рассказывай, уставала я))
Да. может так в чём-то и лучше, но мама так в доме вообще ничего не успевала) Папу кормить например)
Я этого тоже не успевала, у нас папа понимающий и сам кормился)))
У нас скандалил и уходил в театр) Правда именно в театр спектакли смотреть)
Та неееет, мой бы так есмли б поступил - я бы емиу подзатыльников надавала)))
Ну, это правильно - хотя мои мама с папой и ругалисья. но мало что от этого в плюс менялось.
Вам определенно нужно к врачу, лучше к невропатологу. И позамечайте, в какие дни и после чего особенно плохор спит, возможно какие-то причины есть?
А вы вместе спите, или раздельно?
Тут причин может быть целая куча. Но лучше всего посоветоватся с педиатром, а если ребенок на грудном вскармливании, то можно по пробовать сделать свою диету еще строже
очень много факторов может быть. И животик и зубки . Но лучше врачу сказать .
Скорее всего у ребёнка просто рано начали резаться зубки. Могу посоветовать охлаждающий грызулик. Моя в свое время им успокаивалась.
Четыре месяца плохо спит много причин на это ,а просыпается плачет ?может это колики?что педиатр говорит?
У моей кумы сын тоже плохо спит, его укладывают а он поспит 20 минут и просыпается и так очень часто, но ему конечно больше ему уже 1год и 2 мес.
А все таки сколько ребенок спит всего в сутки? Положенное ему время спит или нет?
Ален..согласна..сходите к невропатологуу, у вас кесареныш малыш или сами рожали? Может внутричерепное все таки?
А это имеет значение? Я вот например, о таком не слышала.
Может не класть спать ребёнка днём вовсе,а только на ночь перевести?
Вика, Бог с тобой, 4 месяца ребенку - еще должен спать минимум 16 часов в сутки.
Не знаю - мама говорит, что я никогда практически днём не спала,
Обязательно сходите к педиатру,а она вас направит к невропатологу,только врач может что-то посоветовать.
Я бы не раздумывая пошла к невропатологу..Причин может быь множество,и чем скорее вы ребенка вылечите,тем меньше последствий окажется в будущем...
+100. Недавно сами были у неврапотолога платного. Так она нам сказала, что если ребенок не спит по ночам это очень плохо для нервов(и ребенка и мамы). Посоветовала купать в хвойном экстракте, валерианке и других успокаивающих травках.
Кому интересно,почитайте нашу историю. о том,как мой сын не спал.Соава Богу все обошлось...
Ваш сынок молодец!!! Все выдержал. А если ребенок днем вздрагивает? Или только ночные вздрагивания должны насторожить?
Днем тоже вздрагивал,и ночью..А когда заболевал,вздрагивал каждые три минуты....Я боялась очень.
У меня ребенок тоже днем вздрагивает как при неожиданности. Но ночью нет вздрагиваний.
Я сразу после родов сама поскакала к невропатологам,просить направление на узи мозга-малой был обмотан пуповиной дважды вокруг шеи..Отсюда все последствия...
Это точно. Мне на родах на живот акушерка ложилась, выдавливала ребенка. Из-за этого у невропатолога частые гости(((( Надеюсь все будет хорошо.
Обязательно!По другому и быть не может!Здоровья вам!!!
Спасибо! Вам тоже здоровья побольше.
Спасибо))
Как так? Ведь по закону это запрещено! Врачи не имеют права это делать, давно уже доказано, что это дает большой рискт травм и осложнений((
Вот так. У нас это законом еще не запрещено. О том, что на живот вообще опасно давить узнала только после родов. Ребенок крупный, вот ему врачи и "помогли" родиться.
А вы где живете? В России? вообще-то вроде кка запрещено. Я специально перед родами почитала немного литературы на всякий случай.
В Казахстане Что интересно, в выписке об этом не было написано ни слова.
В выписке из роддома? Так конечно, они вам не напишут, именно потому, что так делать не имеют права.
Здесь может быть множество причин....Во первых-исключите колики и ВЧД,если причина не в плохом самочувствии,то может быть ребенок не наедается,некомфортная температура и влажность в квартире,посторонние раздражители. Могу посоветовать определить режим для малыша и постараться его придерживаться, и за час до вечернего сна принимать теплую ванну в спокойной обстановке,потом легкий массажик,кормление,качание. У многих эта система срабатывает. Удачи вам,и сладких снов малышу!
Мы в таком возрасте тоже почти не спали, потом просто переросли это, сейчас все в порядке.
А вы говорили об этом педиатру на участке?
А как малыш кушает, наедается ли, прошли ли у него газики, как с походом в туалет?
Опишите ситуацию по четче, пожалуйста!
Насчет что то дать, я противник такого, надо искать причину, возможно крохе чего то недостаточно, вот и капризулькает.