15 самых странных примет про новорожденных
Появление новорожденного на свет – это настоящее таинство, которое окутано огромным количеством запретов и табу, и конечно же огромным количеством примет. Среди этих примет есть такие нелепые, от которых становиться просто смешно!
15 самых странных примет про новорожденных детей:
- Никому не говорите имя ребенка до самых крестин, иначе вашего ребенка могут просто сглазить.
- Для того, что бы уберечь ребенка от сглаза и порчи, его надо завернуть в папину ношенную майку или рубашку.
- Если вы хотите, что бы ваш ребенок был кудрявым, всю беременность в кармане носите семечки.
- Не стоит называть новорожденного именем человека, который живет в одном доме с ребенком, иначе на одного из них накликаете беду.
- Старшего сына следует назвать именем папы, тогда он будет расти счастливым и здоровым ребенком.
- Когда будете выбирать имя для ребенка, выбирайте имя праведника – это к добру, имя мученика к худу.
- Если хотите, что бы в скором времени у вас родился мальчик, новорожденную дочку назовите именем мамы.
- До года ребенка стричь нельзя, иначе обрежете ему ум и богатство.
- Никому не разрешайте целовать вашего ребенка, иначе он долго не научиться разговаривать.
- Пока ребенок не заговорил, не давайте ему рыбу и уху, иначе он будет долго молчать.
- Что бы ребенок был чист от сглаза, при первом купании в воду добавьте молоко.
- Если ребенок неспокоен, умойте его водой, которой полоскали ложки после обеда.
- Не сажайте ребенка на обеденный стол, иначе он будет падать без видимой причины.
- Не показывайте ребенка в зеркало, иначе он будет пугливым и будет заикаться.
- Не вывешивайте вещи ребенка сушиться после заката, иначе ребенок будет неспокойным.
Поделитесь с друзьями!
Ребенок на тележке в супермаркете | 5 грубых ошибок в уходе за грудничком |
Если ребенок неспокоен, умойте его водой, которой полоскали ложки после обеда.
:))))) Серьёзно конечно, не поспоришь!!!)))
Про последние две приметы мне твердила свекровь, бред какой-то Я в приметы не верю и плевать я хотела на ее суеверия. У меня малыш очень спокойный и совсем не пугливый. Теперь она мне твердит, что как первый раз пойдет перерезать ножом перед ним какие-то путы
жаль мне таких людей....сколько у них проблем и страхов изза таких предрассудков!
До года ребенка стричь нельзя в этой примете есть доля истины.Потому что луковицы волос еще слабы и их можно повредить.
Для того, что бы уберечь ребенка от сглаза и порчи, его надо завернуть в папину ношенную майку или рубашку. Это что-то новенькое конечно.
Если ребенок неспокоен, умойте его водой, которой полоскали ложки после обеда.
А это вооще какой-то бред, чем ещё его умывать может сраз водой из лужи.
Сколько бреда))
Если вы хотите, что бы ваш ребенок был кудрявым, всю беременность в кармане носите семечки.
о да
куда же без них, а у особо кудрявых деток мамы наверное с пакетиком под подушкой спали
У нас есть друзья, так они, вероятно, почти всего этого придерживались (кроме имен), еще и своего сверху добавили. Мы узнали, что у них сын родился, когда ему уже было 3 месяца, хотя регулярно с ними разговаривали. Видать, о беремености сообщать тоже нельзя.
Не сажайте ребенка на обеденный стол, иначе он будет падать без видимой причины.
Улыбно если честно. Такого еще не слышала :)
Старшего сына следует назвать именем папы, тогда он будет расти счастливым и здоровым ребенком. - так и сделали. но не потому что примета, а потому что нам так захотелось
Никому не разрешайте целовать вашего ребенка, иначе он долго не научиться разговаривать.
Моего сынишку вся родня и близкие люди исцеловали уже вдоль и поперек )))) но он хорошо произносит слова, которые произносят в его возрасте
Да нашу уже тоже зацеловали, а она с полутора лет как начала болтать без умолку так и болтушкает))
Старшего сына следует назвать именем папы, тогда он будет расти счастливым и здоровым ребенком.
Мой друг верил в этот бред и назвал своего сына в честь себя
Он назвал его только поэтому, или он просто хотел так его назвать, а примета пришлась кстате?
назвал только поэтому.