Ты стала мамой, теперь тебе предстоит забота о малыше. Понятно, как для тебя важно, чтобы твой ребеночек был крепким и здоровым. Для этого тебе предстоит ежедневно гулять с ним на свежем воздухе. Пора отправляться в магазин за коляской. Как ее выбрать? Конечно, она должна быть качественной, удобной и красивой.
Сейчас ассортимент детских колясок огромен и проблем с выбором колясок нет, надо лишь определиться, что тебе больше нравится. Особое внимание стоит уделить цветовой палитре, ведь она определенным образом влияет на развитие ребенка, а также играет роль в защите ребенка от внешних факторов.
Если раньше, из-за отсутствия вариантов, цвет коляски определялся легко: мальчикам- голубую, девочкам – розовую, то теперь родители практикуют немного другой принцип: девочкам – светлые и яркие цвета (оранжевый, красный, зелененький), а мальчикам - темные оттенки (коричневый, темно-серый, темно-зеленый).
Но выбирая цвет коляски, не стоит опираться лишь на пол малыша, необходимо учитывать и другие факторы. Так, например, известно, что существует прямая связь между цветом и психикой ребенка. Но тут стоит учитывать лишь цвет внутренней части коляски – той, что видна малышу постоянно. Лучше если она будет пастельных, нейтральных тонов.
А яркие коляски, которые так нравятся многим мамочкам, могут оказаться слишком жаркими в летний период. Насыщенные цвета притягивают солнечные лучи! Поэтому лучше отдай своё предпочтение светлым тонам…
Выбирайте то, что будет нравиться вам обоим: тебе и твоему малышу!
У нас коляска цвета Баклажан.
У нас была серая коляска, а внутри светло бежевая. Но я выбирала больше модель, чем цвет.
у нас серо зеленая была,почти как на фото
А у нас салатовая. Мне вообще не пришлось выбирать, купили пока я лежала в роддоме
ой розовый-голуой - это прошлый день
мне вот тоже купили, пока я в роддоме лежала - такая ерунда
надо самой выбирать то, что нравится.
и главное, чтобы была прочная и удобная. и не сильно огромная
Да какая разница, главное, чтоб удобная была)
Первая коляска была черно-серо-белая, а вторая - розово-серая.
А я вообще цветом коляски не заморачивалась. Мне главное, чтобы легкая была.
Это главное,чтобы конфортно было....
вот то что самой выбирать - это фак, а то кто-то купил, а ты потом катай)
У нас была зеленая.
мне кажется цвет не принципиален))
У нас была красная, но выбирают коляску когда ребенок маленький совсем-как же он может помочь?!
Он та посоветовать не сможет, кончено. Но мама должна учитывать то, что коляска, в первую очередь, должна быть комфортной для ребенка!
а нам коляску подарили, так что мне не пришлось выбирать.
а я считаю что за беременность можно опредилится не только на моделе , но и на цвете, я лично так и делаю по тихоньку интересуюсь , читаю что лучше , что удобние, и цветовую гамму тоже, а потом просто аккуратненько тыкну польчиком какую я хочу мужу и всё, дело в шляпе дальше его задача нам угодить и мне и крохе)))))) главное что бы на помощ не пришли две бабушки))))) а то они быстренько мужа толку собьют))))
Комментарий успешно удален. Восстановить?