Горшок - сложное, но вполне преодолимое испытание как для мам, так и, конечно для малышей. Уже множество советов существует по поводу того, как все же приучить ребенка к горшку, предлагаю вам всего 5, но самых эффективных секретов победы над горшком!
- Сделайте горшок знакомым и привычным для ребенка. Высаживайте кроху на горшок во время каждой смены подгузника. Пусть даже просто посидит - так малыш привыкнет к горшку.
- Сделайте горшок традицией. Высаживайте малыша регулярно - перед прогулкой, а так же и после еды, и перед походом в гости, и перед сном.Так вы выработаете в ребенке привычку садиться на горшок в точное определенное время.
- Позитивный настрой. Это действительно очень важно во время процесса приучения ребенка к горшку. Если сходить на него не получилось или даже получилось, но не совсем так (мимо) - не ругайте кроху. А если все ок - хвалите так, как никогда не хвалили. И так каждый раз.
- Не давите на ребенка. Приучить к горшку получится только постепенно.
- Поощряйте малыша. Если ребенок садится на горшок сам, даже если это просто игра - поощряйте кроху за это. Так же ненавязчиво напоминайте ему о том, что пора бы сесть на горшок.
Мой сын до 1,11мес.вообще никак не реагировал на горшок.Он просто стоял у нас на видном месте и ребенок подставлял его к столу, чтобы на него залезть. Почти целый год пыталась после сна и еды усаживать на него, но малыш орал и выгинался. А как то однажды начал писать и я подставила лопатку, с которой сынок зимой играл. Потом начал подходить и показывать, что хочет писать и я опять брала лопатку и он ходил туда.Как только он привык писать на лопатку, я ее заменила горшком.Вот такая история!
и мой очень долго приучался к горшку. Правда, я тогда не имела возможности читать столько советов. Интернет еще не был настолько распространен))
В каком возрасте нужно приучать ребёнка к горшку?
Нам ни один такой совет не помог,вернее научиться мы научились - а теперь вот никак не садится.Начала приучать когда ребенку было 8 мес,к 10 мес она осознанно просилась на горшок практически всегда.Сама,ползком,так как еще не умела ходить,брала горшок и ползла ко мне.Конечно я ее хвалила,она еще и выливать шла сама))) Тоже разрешала ей это делать,хотя потом приходилось полы мыть)))) А где-то в 1г и3 мес или 1г и 4 мес перестала садиться на горшок,сначала через раз,а потом и вовсе,показывает,что хочет писать,но не садиться вообще.Купила ей круг на унитаз - тоже не хочет.И все,сейчас нам 1 г и 7 мес,иы мы писаем в штанишки,причем сама себя ругает,сама вытирает и сама трусики в тазик бросает.Но на горшок не садится.
Татьян,везде по-разному пишут и говорят.Кто-то говорит что до 1,5 лет бесполезно,так как это не будет осознанно,а просто если мама успеет вовремя посадить на горшок,а кто-то говорит,что надо с 3-х мес начинать))) Хотя у меня есть 2 знакомые,которые приучали с 3-х мес,так вот эти детки сами ходили на горшок с года,сейчас им по 2 годика и у них пока нет отказа от горшка и наверно уже не будет.
я с рождения дочу свою высаживаю над тазиком
и она всегда просится писать... конечно иногда они писает в памперс,но только лишь по моей вине,потому что я не всегда сразу понимаю что она именно в туалет хочет и не высаживаю..
по большому ходит тоолько в тазик,в памперс не ходила ни разу,вообще
хоть ты тресни
я начала приучать рано писать, держала над раковиной, когда еще и сидеть не мог около 4-х мес, как начал сидеть в 5,5 мес, и тут нам подарили горшок.
Всё) вначале горшок был как игрушка, вызывал интерес у сыночка посидеть, поиграть, покидать его))) подгузники перестала совсем одевать( хотя много кто говорил, что рано, ещё маленький, чтоб купила памперсы трусиками, чтоб на улицу одевала хотя бы памперс)
Я сама как мама считаю, что ни рано. Единственное было жалко ночью, такого кроху садить на горшок, я поставила старенькую бутылочку и ночью подносила, он туда пописает и дальше баиньки)) но в 6 мес, ему это разанравилось, он просто начал отпинывать бутылочку. И пока он не сядет на горшок не сходит в туалет, он будет хныкать, вертется) теперь у нас только горшок.
Тут я задумалась...для чего я буду одевать на ночь или на улицу памперсы, если я приучаю ребёнка к гошку?! темболие лето, можно пописькать на улице не заморачиваясь))
Ну и каждая мама понимает своего ребёнка, когда и чего он хочет, и даже когда просится в туалет.
Детки к году уже осознано просятся на горшок или как мой ( через 3 дня нам 7 месяцев). А если приучать деток позже у них уже возникает привычка писиться, где угодно. Потом просто сложнее ( это лично моё мнение).
и если мы ходим в гости, и там другой горшок ни как дома, мы тута котегорически не будем ходить, приходиться держать над унитазом. К родителям пришлось покупать тоже горшок с спинкой и ручками)))
ёще совет, кто выбирает горшки для мальчиков, смотрите, чтоб был отдел под писюн иначе всё описает вокруг сидя даже на горшке)))
Вот такая у нас история))) Желаю всем родителям удачи!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?