нам 6 месяцев. недавно зашли в магазин где продают горшки детские. решила присмотреть и нам. когда я начала выбирать две продавщицы вступили в спор. одна начала возмущаться и говорить мне что уже с 4 месяцев надо приучать ребенка и он давно уже должен знать у вас что такое горшок, а другая скзала что еще рано и успеется. я так и ушла ничего не купив. иду и думаю, а как правильно?я тоскаю малыша. когда успеем когда нет. а что на счет горшка то? поделитесь...
Предыдущая запись
|
Следующая запись
|
как приучить к горшку | Когда малышу пора "подружиться" с горшком |
все дети по разному. Мне свекровь говорила, что нужно месяцев с 3 приучать, что бы они в ползунки не писились, якобы она своих так приучала. Но знаете в процессе,я узнала, что мой муж стал просится только в 1.5 года. Мои же дети узнали горшок в 1.4, но бывало, что заиграются и упустят. Старший раньше начал, уже в 1.7 сам трусики снимал и садился. Я ему только одевала. А младший в 2 года начал штанишки снимать, но просился с полутара лет. В полтора года мы и отказались от памперсов, а в 1.9 он перестал писиться ночью. Но все равно раньше 1.3 рановато. Хотя горшок должен быть в доме с годика, чтоб ребенок не боялся его. Некоторые мамаши в 1.6 года покупают горшки и сразу деток пытаются посодить типа "уже должен", а детки пугаются, плачут и потом на очень долго боятся подойти к горшку, как фобия. И этот процесс откладывается. В общем в годик можите купить. Мы старшему на день рождения в год приобрели. Ну все это лично мое мнение орентированное на окружение и себя))) Удачи!
спасибо
осознание детьми всего этого процесса приходт примерно к полутора годам. Но приучать, мне кажется, можно когда угодно. У меня подруга стала приучать уже с 3х месяцев, я начала недавно, в 8 месяцев. Сажу, когда чувствую: началось! А пока он воспринимает горшок как игрушку. Есть мамы, которые садят и пока не сделает - сидит. Это приводит к страхам и непринятию у детей.
Нам 1год и 4 месяца. Мы тоже воюем)) с горшком. Мы уже знаем, что такое гаршок, что в нем нужно делать, сажаем посикать и покакать игрушки. НО сами можем на нем иногда просто посидеть. Справлять нужду в горшок пока не особо получается. Читала в книжках что путь к горшку занимает продолжительное время от 1,5 до 3-х лет, и пониковать в этот период времени родителям не нужно. Хотя сама надеюсь, что к 2-м мы уже справимся с этой задачей! В памперсах мы только на улице и когда спим. А пока, мы очень любим пописать на что нибудь мягкоое))): игрушки, диван, кресло. Пока что не получается объяснить своему любимому сыночку что на диване писать нельзя)). И мое главное оружие в этой ситуации: тряпка+чистящие средства+хорошее настороение. И всем мамочкам того же желаю.
Когда родители относятся к этой проблеме так легко и позитивно, ребенок учиться быстрее!=)
Комментарий успешно удален. Восстановить?