Игры с малышом.
Очень часто мы покупаем ребенку всевозможные дорогие( и не очень) развивающие игрушки,но наше любимое чадо не всегда с ними играет.Давайте подумаем,может не стоит зря тратиться,а найти развивающие игры дома,среди обычных предметов?Я думаю,что многим мамы рассказывали,как они маленькие сидели на одеяле в кухне и играли с крышками от кастрюль...В общем вот,чем играли,да собственно до сих пор играем мы:
- Прищепки.Просто универсальная игрушка от 0 и лет до 5-ти. Вначале вы просто цепляйте их на любой предмет,например коробочку от тех же прищепок,малыш с удовольствием будет их снимать;потом переходим на одежду,там их снять труднее;дальше наш ребятенок научится их сам одевать,вот тут самое интересное.
-
Емкости с секретом.У нас это было,что угодно:мешочек,коробочка,баночка.Наполнители тоже разные,благо мы в рот ничего не тянули,поэтому я и макарошки насыпала,и горох и конфеты.Кстати мой сын до полутора лет наверное и не знал,что их едят.По конфетам мы научились доставать вещь из емкости и класть обратно.Учили цвета по оберткам,учили форму по макаронным изделиям,большое-маленькое по крупам.
-
Бусики.Очень просто-нанизывать на веревочку всевозможные предметы,которые попадутся под руку.Малышу очень полезно будет перебирать эти четки,особенно учитывайте разность предметов в "бусах",чтобы малыш что-то узнавал.
-
Кошелек.Мы до сих пор можем открыть не все отделения.А как интересно туда что-то сложить,а потом закрыть,,,а потом открыть и достать.Вы увидите-ваш зайка будет в восторге.
-
Бумага.Если вам нужно что-то сделать,а малыш крутится под ногами,дайте ему в руки ненужную газету-часа пол вам обеспечено.Он будет ее рвать,мять,разбрасывать по всему ковру,но это так весело!Единственный минус-ручки придется тщательно мыть,типографская краска очень маркая.
Вот те немногие способы,которые вспомнила я.Поверьте,вашему ребенку они принесут колоссальное удовольствие.Это будет лучше чем самая дорогая игрушка.Расскажите,какие игры придумали вы.
Хочет сидеть | Развивающие мультики для самых маленьких |
Оооо, кошелек - это наша слабость. Как только я прихожу с работы- малой хватает мою сумку и роется то в сумке, то в кошельке... Однажды даже 100грн порвал, так увлекся. Потом дружно клеили скотчем)))
А у нас бабушкин всегда вытягивает.Она говорит:"Правильно Назарик,знаешь,где деньги есть,у мамы в кошельке не так интересно")))
мы вчера разрисовывали картонную коробку от бытовой техники мелками))) на улице шел дождь, лучше занятия не придумали)))
Прикольно,только что потом с этой коробкой делать? Она же все пачкала, наверное?
мы ее сначала пилотировали с балкона, как ракету, а потом дружно вынесли на мусорку))) такое вот одноразовое развлечение
Зато вспоминать будете всю жизнь,а ребенку так вообще море позитива!!!
Зато маме потом драить пол квартиры не нужно! Очень удобно и практично, использовал и выбросил)))
Я так лист ватмана на стену вешаю и рисуй чем хочешь-пластилином,тестом,красками